|
|
28.12.2011, 00:22
|
|
Форумчанин
|
Первые впечатления о Гранте
Привет всем!
Сегодня наконец-то забрал свою машину из автосалона. Проделал около 150 км на ней сегодня. Впечатления хорошие.
Если коротко - по пунктам:
1. Отличная подвеска, не жесткая и не мягкая, то, что надо.
2. Отсутствие "сверчков".
3. Отличная эргономика в салоне - удобный руль, наличие нужных ниш, расположенных в самых удобных местах, просторный бардачок. Кресло двигается легким нажатием на рычаг под ним.
4. Мощный вентилятор с 4 скоростями, мощная печка, режим рециркуляции воздуха в салоне.
5. Отличный обзор и огромные боковые зеркала.
5. Из отрицательных моментов отметил то что временами очень туго включается первая скорость, в салоне неплохо слышно движок по сравнению с иномарками. Незначительно, но плавают обороты (возможно пока движок не обкатан).
Впечатлений на первый день хватило.
|
|
|
28.12.2011, 02:10
|
|
Форумчанин
|
Re: Первые впечатления о Гранте
А что с КПП не так , передачи плохо втыкаются ?
|
|
|
28.12.2011, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Provisor
Привет всем!
Сегодня наконец-то забрал свою машину из автосалона. Проделал около 150 км на ней сегодня. Впечатления хорошие.
Впечатлений на первый день хватило.
|
ФОТКИ ВЫЛОЖИ, ПЛИЗ
|
|
|
28.12.2011, 18:44
|
|
Форумчанин
|
Привет всем!
Фотки выложу конечно, когда машину помою, она ведь прошла почти 200 км по нынешней слякоти...
А сейчас буду вас, друзья мои, веселить...
Короче, эйфория начинает понемногу проходить:
Во-первых сглазил я печку: вроде вчера только зверски жарила, что убавлять приходилось, сегодня, на максимумальной температуре из дефлекторов идет чуть теплый,можно сказать прохладный воздух, так, что даже при ноле градусов за бортом, в салоне не особо то жарко. Сейчас буду искать ответ на свой вопрос в других разделах форума, может у специалистов Ваза спрошу, а в сервис дилера удалось записаться только на начало следующего года.
Кроме того, еще больше расстраивает, то, что загорелся Чек Энджин, и зараза, не хочет погасать. Хотя, движок вроде работает как прежде..
Цитата:
Сообщение от lexa12
А что с КПП не так , передачи плохо втыкаются ?
|
Да, первая передача бывает очень туго втыкается, и вторая, скажем так,туговато.
Так что, как бы эта тема не превратилась в повесть с продолжением..
Кстати, нахваленный мной вчера просторный бардачок закрывается хорошо только с хлопка, иначе открывается на первой же кочке...
Короче, иногда хочется подписаться под этим высказыванием:
Цитата:
Сообщение от dlinniy
Девиз нашего автопрома: "Шуруп забитый молотком - лучше, чем гвоздь закрученный отверткой".
Иномарки покупают те люди, у которых нет денег содержать российский автомобиль!
Безнадежный патриот!!!
|
Последний раз редактировалось Provisor; 28.12.2011 в 19:30.
|
|
|
28.12.2011, 21:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Provisor
вроде вчера только зверски жарила, что убавлять приходилось, сегодня, на максимумальной температуре из дефлекторов идет чуть теплый,можно сказать прохладный воздух
|
Земляк, где-то видел(во Вконтакте вроде), что заводом уже распространялось предписание по поводу глючных термостатов грантовских. Что, мол, некоторые заклинивают и гоняют ОЖ по большому кругу. Должны по гарантии устранять. Очень похоже, судя по симптомам, на твой случай. И по жгуту проводов в этом же предписании было. Может, "Check" твой горящий со жгутом как-то связан? В общем, к дилеру надо.
|
|
|
29.12.2011, 01:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Provisor
Привет всем!
Фотки выложу конечно, когда машину помою, она ведь прошла почти 200 км по нынешней слякоти...
Во-первых сглазил я печку: вроде вчера только зверски жарила, что убавлять приходилось, сегодня, на максимумальной температуре из дефлекторов идет чуть теплый,можно сказать прохладный воздух, так, что даже при ноле градусов за бортом, в салоне не особо то жарко. Сейчас буду искать ответ на свой вопрос в других разделах форума, может у специалистов Ваза спрошу, а в сервис дилера удалось записаться только на начало следующего года.
Кроме того, еще больше расстраивает, то, что загорелся Чек Энджин, и зараза, не хочет погасать. Хотя, движок вроде работает как прежде..
Кстати, нахваленный мной вчера просторный бардачок закрывается хорошо только с хлопка, иначе открывается на первой же кочке...
|
Да расстроил ты меня !
Кстати на тест-драйве у меня на гранте скорости очень чётко втыкались и мягче чем в приоре . Не хотелось бы что бы гранта было продолжателем традиций русского автопрома ,а то уже навсегда разочаруюсь .
|
|
|
29.12.2011, 08:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Provisor
Привет всем!
|
Точно такая же картина, это термостат, езжайте по гарантии меняйте. И будет вам щастье я вчера поменял
|
|
|
29.12.2011, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Мда, "детских" болезней Гранте похоже не избежать((( Надеюсь в последующих партиях косяки поправят.
|
|
|
29.12.2011, 09:58
|
|
Нижегородская ячейка
|
Вопрос!!! А устранять косяки обязательно ехать к тому дилеру у которова брал машинку? Ситуация такая сам из Дзержинска а машину заказал в Нижнем. (у нас на тот момент квота была выбрана) И теперь на дай Бог чего туда придётся кататься,либо у наших можно ? Они вроде как тоже оффы ВАЗовские. Ответьте пож. кто компетентен!!!!
|
|
|
29.12.2011, 10:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oldfox
Земляк, где-то видел(во Вконтакте вроде), что заводом уже распространялось предписание по поводу глючных термостатов грантовских. Что, мол, некоторые заклинивают и гоняют ОЖ по большому кругу. Должны по гарантии устранять. Очень похоже, судя по симптомам, на твой случай. И по жгуту проводов в этом же предписании было. Может, "Check" твой горящий со жгутом как-то связан? В общем, к дилеру надо.
|
А можно указать точный источник? Аккаунта "вконтакте" у меня нет. Искал информацию по предписанию в инете, в других источниках - не нашел. На горячей линии ВАЗа отвечают только по общим вопросам. Мне интересна дата предписания и его содержание. Предписание по моей машине было, это точно, со слов менеджера автосалона в телефонном разговоре 27.12, когда он сказал, что машину можно забирать. Моя машина была у дилера с 15.12, реально забрал из салона я ее 27.12. Думаю, что у них было время все довести, если предписание было до 27 числа. Вопрос - выполняли они предписание или нет?
Последний раз редактировалось Provisor; 29.12.2011 в 11:02.
|
|
|
|
|