Посторонние звуки при оборотах 1900-2000 это не нормально.
Признается ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ.
По гарантии меняется резонатор.
Диагностика - вешаем машину и бъем по трубам в районе гофры, должен быть глухой звук.
Если зазвенело - то это оно.
Особенно легко звук проявляется на не прогретом автомобиле.
Варианты решения проблемы
Проблема заключается в сильфонном компенсаторе (гофра), на глушителе дополнительном (резонаторе), с каталожным номером - 21900-1200020-20. Вложение 10323 Решение №1 замена резонатора
Если у Вас автомобиль на гарантии, пробег менее 35 тыс. км и с покупки машины не прошло 12 мес. Требуйте гарантийной замены на деталь с каталожным номером - 21900-1200020-00. Вложение 10324
bombas
Была у меня Гранта 12года с двигателем 183, и 13года с 116 мотором, никогда подобного рычания не было.
Сейчас на Калине2 14года достал этот дребезжащий звук, нет наслаждения от езды.
Так какие всё таки купить размером хомуты? Просто те которые помощней, у них маленький диапазон регулировки.
На 183 движке никаких вибраций нет. На 186 движке на 92 бензине тоже нет. На 95 от лукойла вибрации минимальны. А вот на 95 от несте такое ощущение что гофра сейчас оторвался, но уходить с этого бензина не буду ибо он очень хороший. Поэтому к зиме буду варить длинную гофру, уже нет сил терпеть этот лязг при троганье. В арках или туннелях при троганье просто адовые звуки слышны )))
__________________ Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/
Кстати, тут как то ехал по гравийке и мне как то закралась мысль, а может это гофра все-таки гремящий звук издает при проезде мелких не неровностей? Как будто рейка гремит? Как то уж в какой-то момент прям так четко сложилось такое впечатление... Надо спросить у народа которые переварил гофру: был звук при езде по неровностям? А после переварки гофры? Что думаете господа, может такое быть?
Кстати, тут как то ехал по гравийке и мне как то закралась мысль, а может это гофра все-таки гремящий звук издает при проезде мелких не неровностей? Как будто рейка гремит? Как то уж в какой-то момент прям так четко сложилось такое впечатление... Надо спросить у народа которые переварил гофру: был звук при езде по неровностям? А после переварки гофры? Что думаете господа, может такое быть?
Зависимости до переварки от полотна дороги не замечал. Как обычно, при прогреве, в резонансной частоте, и на подгазовке с малых оборотов (это когда едешь накатом, а затем нажимаешь на газ). После переварки, иногда появляется легкий вибрационный гул при подгазовке с малых оборотов.
Последний раз редактировалось Stans; 24.08.2015 в 07:30.
перечитал обе темы, полагаю что у меня тоже резонатор тарахтит. Слышно когда на малых оборотах или в нагрузку авто едет. прям тарахтелка жесть. На 1-ТО сказали что это норма, завтра снова поеду к ним тогда.