Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта > Моя Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2024, 09:45   #321
tanais
Форумчанин

Re: Lada Granta FL '2019 Росинант.

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
это у всех новых машин так, или уникум достался? Типа выиграл автомобильную лотерею?
Не знаю..! у меня во владении сейчас две Гранты, новая и 15года, на новой тихо, на старой было громко когда она новая была., особенно когда новая была..)))
Но старая то же уже тише заметно стала., видимо притерлось всё., так что граждане не отчаивайтесь, к 400 тысячам коробас станет тихим..))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
Говорят что некоторым Избранным везет и у них тишая МКПП))))\
Но мне кажется это все легенды... На самом деле у людей просто разный порог слуха))))
Тут кмк, из чего соберут и как.! у кого то мотор не жрёт., а у меня новый жрал как не в себе.!!! вроде должно быть одинаково., однако это так..!)
ВАЗ, непредсказуемое предприятие., "вся такая внезапная"(с), потому и хорошее и плохое делает неосознанно...) сунул слесарь-сборщик руку в ящик, что достал, то и поставил..!) как то так происходит всё на ВАЗе...
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2024, 13:13   #322
Сергей _60
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта
Изображений: 1

Цитата:
Тут кмк, из чего соберут и как.! у кого то мотор не жрёт.,
В восьмидесятые -девяностые работал водителем автобуса на межгороде, почти на всех автобусах парка пришлось поездить, и все двигатели были разными, в том числе и на новых автобусах... . А в Прибалтике, в те годы, в автобусном парке, с водителями котрого мы пересекались, были вообще индивидуальные нормы, на каждый автобус. Мотор, он как человек: у каждого свой характер и своё здоровье... .
Сергей _60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2024, 15:33   #323
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
ВАЗ, непредсказуемое предприятие.,
Есть такой тип технологий для товаров народного потребления, когда уровень каждого технологического процесса и операции не контролируется. Система контроля, отбраковки, возврата негодных дороговата и может составлять запросто до 50% себестоимости изделия. Кстати, наша технологическая школа (система) разделяет изделия по этому принципу уже лет 100 исходя из социальной потребности. Так что ВАЗ владеет именно такой технологией на потребу основной массы покупателей. Массовое производство. Не возмущайтесь, это нормальное латание потребительской бреши за разумные деньги. Кому-то очень повезёт, а кому-то не очень. Успехов.
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2024, 17:15   #324
tanais
Форумчанин

Цитата:
Мотор, он как человек: у каждого свой характер и своё здоровье... .
Что то это здоровье стало проявляться именно на облегченных поршнях..!)
До этого, сколько было вазомоторов, ни один не жрал с новья..! именно жрал...!
Характер может и проявлялся, где то дашь нагрузки, он и взбрыкнёт лишними сто-граммами., но жрать литрами и разительно отличатся друг от друга, не было такого...!
Вообще мотор, это изделие с высокоточными нормами изготовления.! сверление и шлифовка там, с допусками на микроны., и как эти ушлёпки умудряются так косячить, я лично не могу представить..! ладно бы и правда, каждый мотор по природе невозможно сделать одинаково., так ведь у других производителей получается..!!! взять бюджетки корейские, рио-солярис, там моторы малость технологичнее и посложнее будут., однако нет такого массового явления., а у наших почему то есть...! и самое печальное, давно есть., а исправлять, не исправляют..!!!!
Вот взять новый 182 мотор., так же жор присутствует., где то около литра подлил, за интервал в 8 тыс.! меньше конечно, чем на старом 186., там более двух лил за 10 тыс., но ведь сделали новый мотор., должны же учесть все косяки старого, заявили, что он стал лучше, экономичней, долговечней., в итоге масло так же потребляет., и что оказалось для меня полной неожиданностью., стал ЖРАТЬ бензин.., именно ЖРАТЬ..!!! разница с 186 мотором, при совершенно одинаковых условиях, составляет примерно 2,5 литра бензина..!!!! это просто нонсенс..!!! подумал может такой попался., а тут знакомая берёт такую же Гранту, жалуется, что в сравнении с прошлой Калиной1, часто стала заправляться..)))) посмотрел у неё средний расход., 9,5., при скорости 65 км, она на работу ездит по трассе., за день 70 км., так что всё там прогревается и должен быть расход заявленный в РЭ., 6-7 литров., однако 9,5..!!! я летом меньше 8,5 очень редко мог добиться расхода.., на старой же Гранте, выше 6,5 так же редко..!!!
Такие вот размышления и наблюдения..!!!
Старый 17.12.2024, 17:38   #325
Владимир56
Форумчанин

Цитата:
Такие вот размышления и наблюдения..!!!
Лично у меня по результату предыдущего опыта на большом количестве личных автомобилях впечатление, что на двигателе 11182 всё время позднее зажигание. Ни разу ни на каких режимах не слышал детонационный звон. А это перерасход топлива. Лью только 95-й бензин. Может двигатель программно работает не в оптимальном режиме? Блок управления и его ПО ведь не нашей разработки? Успехов.
Старый 17.12.2024, 17:46   #326
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Лично у меня по результату предыдущего опыта на большом количестве личных автомобилях впечатление, что на двигателе 11182 всё время позднее зажигание. Ни разу ни на каких режимах не слышал детонационный звон. А это перерасход топлива. Лью только 95-й бензин. Может двигатель программно работает не в оптимальном режиме? Блок управления и его ПО ведь не нашей разработки? Успехов.
На 95-м, так же..! про позднее зажигание., есть такое же ощущение...
Вывод..., нужно прошиваться., заодно круиз поставить..
Старый 17.12.2024, 18:09   #327
Владимир56
Форумчанин

Цитата:
Вывод..., нужно прошиваться.
А где? Как? Кто? Хочется официально. Я, конечно, могу сдвинуть характеристики датчиков электронно летом, но хочется правильно, программно. Успехов!
Старый 17.12.2024, 19:33   #328
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
А где? Как? Кто? Хочется официально. Я, конечно, могу сдвинуть характеристики датчиков электронно летом, но хочется правильно, программно. Успехов!
Мне продавец, в салоне дал телефон парня, который у них работает, что бы круиз установить, когда я ему звонил, он сам предложил прошиться, мотивируя, что бензин будет меньше кушать., я тогда ещё не знал, что так будет жрать бензин, потому отказался., а парень знает про это, потому видимо и предложил..!
Ну теперь, дай Бог, весной., сейчас новую Гранту поставил на прикол в гараж, езжу на старой., ну а весной надо будет ехать прошиваться, однозначно...!
Ещё в ВК, есть группа, по установке круиза на ЛГ., она работает по всей стране, представители есть в каждом более-менее крупном городе...
Я связывался с ними, они вполне могут и прошить и круиз поставить..! телефоны есть в списке городов...
Старый 17.12.2024, 19:42   #329
Владимир56
Форумчанин

tanais, интересно. Спасибо. Успехов!
Старый 24.12.2024, 01:57   #330
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
Говорят что некоторым Избранным везет и у них тишая МКПП))))\
Но мне кажется это все легенды... На самом деле у людей просто разный порог слуха))))
тут еще дело в тросах и кулисах, по ним тоже неплохо звук передается.У меня их нет и коробку почти не слышно

Опции темы
Опции просмотра