Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 15:40   #1
Jekson
Супермодератор
 
Аватар для Jekson
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: г.Озёрск, Челябинская обл.
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 5,119
Установка сигнализации на Гранту - 2

Продолжение темы.
Предыдущая: http://www.lada-granta.net/showthrea...=3263&page=110

Полезная инфа: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=298

Последний раз редактировалось Oleg08; 18.09.2015 в 10:12.
Jekson на форуме   Вверх
Старый 13.01.2014, 22:53   #21
xlin
Форумчанин
 
Аватар для xlin
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Kazan
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: Granta люкс акпп
Сообщений: 40
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Цитата:
Сообщение от Простодум Посмотреть сообщение
Установщики прицепились к цепям управления штатной сиги, а так как блок управления штатной сиги не дает закрыть двери при запущенном двигателе, то и ожидать другого не следует...
вроде "открытие" подпаивали провода на кнопку блокировки дверей (на самой двери со стеклоподъемниками),а вот закрытие как реализовано-не знаю. т.е. им надо было подключить сигн к контактам 2 и 7 на активаторе и все,или я не так понял?
xlin вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 23:54   #22
Простодум
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2013
Адрес: Коми край
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-2190 Норма
Сообщений: 760
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Стоит попробовать...
__________________
www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/a255tx/
Простодум вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 18:52   #23
Stan73
Ульяновская ячейка
 
Аватар для Stan73
 
Регистрация: 25.10.2011
Адрес: Ульяновск
Возраст: 31
Пол: Мужской
Автомобиль: 21906
Сообщений: 1,466
Изображений: 9
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Всем привет! Собираюсь ставить а91 на гранту автомат. Нужна помощь- куда подключить провод который нужно зацепить на паркинг? Говорили что к педали тормоза, но куда там конкретно. Может подскажете цвет провода и где точнее он находится? Спасибо.
__________________
Stan73 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 21:31   #24
ShamgA
Форумчанин
 
Аватар для ShamgA
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Тольятти
Пол: Мужской
Сообщений: 476
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Stan73, проще всего подключиться к проводу идущему на лампу стоп-сигнала. В пороге левой двери, красный, по моему, провод (при нажимании педали - на нем плюс).
PS Можно подключиться на педали тормоза.
__________________
"Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!"
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 03.02.2014, 23:16   #25
Zubastick
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2013
Адрес: Саратов
Пол: Мужской
Автомобиль: 21902-41-011
Сообщений: 3
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Stan73, а где там такой провод "паркинг" в а91?
Там просто есть петля выбора типа кпп. Для автомата её не разрезают и всего делов. В основном необходимо для автозапуска.
Zubastick вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 21:50   #26
ShamgA
Форумчанин
 
Аватар для ShamgA
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Тольятти
Пол: Мужской
Сообщений: 476
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Zubastick, чтобы заглушить машину работающую под управлением автозапуска, логичнее подключиться к "стопарям": при нажатии педали тормоза двигатель будет глохнуть.
__________________
"Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!"
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 22:37   #27
Zubastick
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2013
Адрес: Саратов
Пол: Мужской
Автомобиль: 21902-41-011
Сообщений: 3
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

ShamgA, ну так это выход контроля состояния педали тормоза или ручника, а не паркинг как бы. я зацепил к ручнику, логичнее получается для автомата.....

Последний раз редактировалось Zubastick; 04.02.2014 в 22:58.
Zubastick вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 21:27   #28
Stan73
Ульяновская ячейка
 
Аватар для Stan73
 
Регистрация: 25.10.2011
Адрес: Ульяновск
Возраст: 31
Пол: Мужской
Автомобиль: 21906
Сообщений: 1,466
Изображений: 9
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Все это понятно вобщем. Но например если подключить к ручнику то если ручка на драйве(мало вероятно конечно) то автозапуск не сработает просто..
Хочу сделать все правильно просто. Термин паркинг использовал чтоб поняли аналогию с ручником.
Вариант со стоп сигналом действительно сработает? Просто не совсем понимаю механизм работы если тормоз нажимаю на пару секунд, тогда как с ручником идет постоянное замыкание массы..Или сигналка при программировании понимает что я остановился и готовлю автозапуск?...
__________________
Stan73 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 21:53   #29
ShamgA
Форумчанин
 
Аватар для ShamgA
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: Тольятти
Пол: Мужской
Сообщений: 476
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Цитата:
Сообщение от Stan73 Посмотреть сообщение
... Но например если подключить к ручнику то если ручка на драйве(мало вероятно конечно) то автозапуск не сработает просто...
Сразу два вопроса:
- селектор КПП на драйве, зачем тогда запуск? Что мешает поставить в положение "паркинг"?(В Гранте на драйве двигатель все равно не запустится, но зачем?).
- причем здесь ручник?


Цитата:
Сообщение от Stan73 Посмотреть сообщение
...Просто не совсем понимаю механизм работы если тормоз нажимаю на пару секунд, тогда как с ручником идет постоянное замыкание массы..Или сигналка при программировании понимает что я остановился и готовлю автозапуск?...
Поднятый ручник дает массу на провод все время пока поднят. При опускании на этом проводе или пропадает потенциал или появляется плюс (неважно - масса в обоих случаях пропадает).
На проводе стоп-сигнала все время, пока не нажата педаль, тоже масса (через лампу стопаря на корпус). При нажимании педали появляется плюс.
То есть, с точки зрения сигналки, вообще разницы нет.
__________________
"Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!"

Последний раз редактировалось ShamgA; 05.02.2014 в 21:56.
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 23:15   #30
Zubastick
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2013
Адрес: Саратов
Пол: Мужской
Автомобиль: 21902-41-011
Сообщений: 3
Icon7 Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Цитата:
Сообщение от Stan73 Посмотреть сообщение
Все это понятно вобщем. Но например если подключить к ручнику то если ручка на драйве(мало вероятно конечно) то автозапуск не сработает просто..
Хочу сделать все правильно просто. Термин паркинг использовал чтоб поняли аналогию с ручником.
Вариант со стоп сигналом действительно сработает? Просто не совсем понимаю механизм работы если тормоз нажимаю на пару секунд, тогда как с ручником идет постоянное замыкание массы..Или сигналка при программировании понимает что я остановился и готовлю автозапуск?...
1) если ручка на драйве, то контроллер акпп блокирует реле стартера и сигналка здесь ничего не сделает, вы и ключом не запустите двигатель.
2) Правильно для автомата - к педали тормоза (по мануалу производителя сигналки).
3) Сработает и с "стоп-сигналом" и с ручником тоже.
4) Для АКПП сигналка смотрит условия для автозапуска в момент его активации (по брелку, по времени или по температуре). При подключении к педали тормоза никаких дополнительных "программирований" не требуется. При активации автозапуска сигналка просто проверит что тип кпп автоматический и педаль тормоза не нажата.
p.s. Однако если вы подключитесь таки к ручнику, то при постановке на охрану, для последующего автозапуска, ручник должен быть поднят. Себе подключил к ручнику, ИМХО надежней так

Последний раз редактировалось Zubastick; 05.02.2014 в 23:24.
Zubastick вне форума   Вверх
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.