Решил поставить сигналку) Установщики спрашивают нужно ли ставить концевики дверей? Я так понимаю любая открытая дверь(а не только водительская) будет обозначаться на пульте? Верны ли догадки?
Решил поставить сигналку) Установщики спрашивают нужно ли ставить концевики дверей? Я так понимаю любая открытая дверь(а не только водительская) будет обозначаться на пульте? Верны ли догадки?
Мне так и поставили, отображается еще на приборке и плафон загорается. Только в мороз эти концевики дубеют - вот думаю может чем смазать.
...Установщики спрашивают нужно ли ставить концевики дверей?...
ППЦ! Вы где таких "мастеров" находите? Если не поставить концевики, то сигналка не среагирует на взлом любой двери, кроме водительской.
Вопрос Вам: нужно их ставить?
Как бороться с дубеющими ризинками на концевиках, может от других моделей можно подобрать? А то даже летом свет в салоне не сразу загорается, а спустя 2-3 сек. Можно успеть открыть дверь и прижать концевик, и сигналка не сработает.
странный вопрос, ставить концевики или нет..
мне тоже в одном "кулибинском " сервисе его задали,после того когда установили сигу
потом у толкового другого мастера пришлось доставлять 3 концевика.
а насчет дубеют, ну не у всех и не сразу. смазать надо.
мне при предпродажке не смогли водит.дверь открыть, задубел концевик..
прыснули силиконом и все.
Дубеет сама резинка концевика, и не хватает силы пружины, чтобы эту резинку выпрямить. Вот я думаю, может от чего еще подходит, может импортные какие, или эту в чем-нибудь размочить, чтобы помягче была, только вот в чем? Может растворитель какой?