Re: Как правильно разобрать и собрать Натяжной механизм ролика ГРМ
Разобрать ролик не смог. Попытки широкой отвёрткой поднять железку, на которой надписи "Gates" и "21116...." - ни к чему не привели. Держится, собака, мёртво. Показалось железка эта даж гнуться стала.
В общем не стал я его ломать, снял задний пыльник, сепаратор, промыл и перемазал.
Цитата:
Сообщение от Varying_
Ну как, работает ролик?
Вроде у него авто исправно ездит, видимо всё работает.
Я ролик разбирал - втулку не чем не смазывал. А подшипник - ну как и все, сальник снимается легко по наружной стороне чем то остреньким.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вроде у него авто исправно ездит, видимо всё работает.
Я ролик разбирал - втулку не чем не смазывал. А подшипник - ну как и все, сальник снимается легко по наружной стороне чем то остреньким.
Тоже хотел смазать натяжной. Купил Марел, снял пыльник, а там смазки как кот наплакал
Прошу совета. Не могу открутить натяжной ролик. Резьба "правая", должен откручиваться против часовой стрелки. Момент затяжки болта – 23…36 Н.м (2,3…3,6 кгс.м), я с удлинителем тянул в сторону моторного щита и ... Стоит как вкопанный, даже не шевелится. Боюсь резьбу в гбц повредить. Что предпринять?
Последний раз редактировалось Игорь 190; 09.02.2020 в 21:34.
Я с двумя удлинителями крутил. С одним рычагом на перекос идёт, головка хочет соскользнуть.
Место там не удобное. Для этого делал насадку на квадрат от головки из двух ключей.
Головка с квадратом с трудом входит, а штатный ключ на неё не уже одеть было. Обычным гаечным ключом тоже не мог.
Крутил двумя руками. После заводской затяжки было тяжело сдёрнуть, но снимал на 35000 км. С годами может и сильнее прикипает. Точно так же как и свечи заводские - еле вывернул. Там всё от души затянуто было. Но вроде с резьбой всё в порядке.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.02.2020 в 11:43.
Цитата:
Сообщение от Игорь 190
Прошу совета. Не могу открутить натяжной ролик. Резьба "правая", должен откручиваться против часовой стрелки. Момент затяжки болта – 23…36 Н.м (2,3…3,6 кгс.м), я с удлинителем тянул в сторону моторного щита и ... Стоит как вкопанный, даже не шевелится. Боюсь резьбу в гбц повредить. Что предпринять?
Как вариант - накидной ключ и легкими постукиваниями молотка. Ударная нагрузка, она всё что хошь сдёргивает. Главное - не спешить.