Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2016, 16:43   #1
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 57
Пол: Мужской
Сообщений: 23,464
Бортовой компьютер - 3

Продолжение темы, архив здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=2045
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651

Последний раз редактировалось Oleg08; 26.09.2016 в 16:45.
Oleg08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2016, 18:52   #2
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 10,668
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от Mult
А двигатель работает (нагревается) или нет (остывает)?
Двигатель не работал, мотор медленно остывал. Примерно за 3-4 минуты на 1 градус.

Поэтому в первый раз я попал на переход с 40 на 39.
Второй замер мотор не успел заметно остыть и я сделал фото на м74кан, сменил протокол на "просто" кан, сделал фото, потом снова М74кан и сделал фото (показания стали такими же, как на первом фото).

Твпуска практически температуру под капотом показывало (там тоже +/- 1 градус вылез).
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2016, 20:58   #3
babai
Ставропольская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Ставр.край
Пол: Мужской
Сообщений: 10,004
Re: Бортовой компьютер - 3

Mult, в меню источники-габариты есть параметры физ и ЭБУ. При установке парамтра физ (у меня поключение проводами) ниже появляется пункт габариты уровень в нем два параметра 1 и 0, что это за пункт и что значат его параметры? При установке 1. например, не работает предупреждение о не выключенных габаритах... В инструкци, что-то вообще о габаритах ничего не нашел в источниках
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 03:24   #4
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 10,668
Re: Бортовой компьютер - 3

Там один поровод физически надо к кабаритам тянуть.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 10:45   #5
Mult
Форумчанин
 
Аватар для Mult
 
Регистрация: 27.01.2012
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 254
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Mult, в меню источники-габариты есть параметры физ и ЭБУ. При установке парамтра физ (у меня поключение проводами) ниже появляется пункт габариты уровень в нем два параметра 1 и 0, что это за пункт и что значат его параметры? При установке 1. например, не работает предупреждение о не выключенных габаритах... В инструкци, что-то вообще о габаритах ничего не нашел в источниках
Это управление логическим нулем (0 Вольт) или единицей (12 Вольт).
Mult вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 15:34   #6
babai
Ставропольская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Ставр.край
Пол: Мужской
Сообщений: 10,004
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
Это управление логическим нулем (0 Вольт) или единицей (12 Вольт).
это как, если ставлю 1 БК видит +12 на вкл. габаритах и молчит? А если ставлю 0 то БК видит +12 на включенных габаритах и предлагает выключить?
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 15:55   #7
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 10,668
Re: Бортовой компьютер - 3

Да. Это если провод свободен (он или логический канал габаритов или управление ГБО).
А чем по кан шине не нравится?

Можно например на ДХО этот логический подключить и будет вариант - есть ДХО - значит нет габаритов. Вероятно поэтому еть вариант чем активировать 0 или 1.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.10.2016 в 15:58.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 18:59   #8
babai
Ставропольская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Ставр.край
Пол: Мужской
Сообщений: 10,004
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А чем по кан шине не нравится?
у меня с певого дня физ, щаз переключил с 1 на 0 и появилась проблема, а на 1 БК вообще не видит габариты
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 22:38   #9
babai
Ставропольская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Ставр.край
Пол: Мужской
Сообщений: 10,004
Re: Бортовой компьютер - 3

Mult, какой-то у вас глюк в прошивке.В Гранте габариты вкл. подачей +12, судя по описанию надо ставить параметр 1, но с ним БК никак не реагирует на габариты. Ставлю 0 реагирует, но не так, как положено такое чувство, что при 0, тупо берет показания с ЭБУ

смотреть скрин

[свернуть]
__________________

Последний раз редактировалось babai; 11.10.2016 в 23:15.
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 01:23   #10
babai
Ставропольская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Ставр.край
Пол: Мужской
Сообщений: 10,004
Re: Бортовой компьютер - 3

Еще вопрос, стала глючить левая кнопка со стрелкой, то не срабатывает, то переключает куда ей вздумается, не куда ей назначено, а может включить фукцию предназначеную др. кнопке, приходится тыкать в нее по многу раз. Что с ней можно сделать?
Изображения
Тип файла: jpg c590-3-big.jpg (80.3 Кб, 3 просмотров)
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.