Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2016, 05:02   #11
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 10,492
Re: Бортовой компьютер - 3

babai, а масса там точно есть?
Т.е. 0 - это именно замыкание на массу. Если там провод "висит в воздухе", то может нуля не будет
www-shurik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 08:36   #12
babai
Ставропольская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Ставр.край
Пол: Мужской
Сообщений: 9,674
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
babai, а масса там точно есть?
там есть +12 (вернее появляется), т.к. провод подключен к освещению регуляторов отопителя, соответственно есть и масса, когда подсветка выключена (через нить лампочки)
__________________

Последний раз редактировалось babai; 12.10.2016 в 08:40.
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 08:50   #13
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 10,492
Re: Бортовой компьютер - 3

А там не светодиоды?
www-shurik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 09:12   #14
babai
Ставропольская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Ставр.край
Пол: Мужской
Сообщений: 9,674
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А там не светодиоды?
нет...
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (10.8 Кб, 83 просмотров)
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 09:54   #15
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 10,492
Re: Бортовой компьютер - 3

Остаётся только с тестером ещё раз проверить всё.
Я как то по схеме подключил ЗУ видеорегистратора, а он у меня со временем стал тухнуть. Оказалось это была земля реле (я же хотел плюс с него взять). В итоге через реле шло +12В, но ток был слабоват. А реле управлялось сигналкой (поэтому и не заметил сразу подвоха). И при проверке тестером (чрез реле) ес-но там было +12В без тока нагрузки. Пока не промерил уже собранную схему, подвоза не увидел.

Ну и доля риска, что ошибка в новой прошивке мульта, раз они как раз эту тему там затронули.

Я только не пойму зачем вообще нужно предупреждение о фарах на гранте, там же ДХО?
www-shurik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 11:45   #16
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta 21905-41-011
Сообщений: 3,490
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я только не пойму зачем вообще нужно предупреждение о фарах на гранте, там же ДХО?
Не о фарах, а о невыключенных габаритах.
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 12:00   #17
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 10,492
Re: Бортовой компьютер - 3

Ну или о габаритах. Зачем их вообще включать то? И зачем на мульте делать напоминание о них?

Хотя у меня реле на МУС стоит, при постановке на охрану убирается сигнал управления с него. Т.е. вообще не чего не выключаю, вышел, поставил на озрану и готово. Поэтому может и не думаю об этом.
www-shurik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 13:06   #18
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta 21905-41-011
Сообщений: 3,490
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Ну или о габаритах. Зачем их вообще включать то? И зачем на мульте делать напоминание о них?

Хотя у меня реле на МУС стоит, при постановке на охрану убирается сигнал управления с него. Т.е. вообще не чего не выключаю, вышел, поставил на озрану и готово. Поэтому может и не думаю об этом.
Мульт универсален - возьми логан сандеро ларгус - там релюх нет, при выключенеии зажигания даже фары не выключаются, пока на подрлевом не выключишь. А габариты на стоянке в тёмное время. И зажигание выключил - фары у нас погасли, а габариты остались, ну приборка естественно пищит, но вещь то универсальная - вот и предупреждает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
это как, если ставлю 1 БК видит +12 на вкл. габаритах и молчит? А если ставлю 0 то БК видит +12 на включенных габаритах и предлагает выключить?
Нет
1 - смотрим есть ли 12 вольт
0 - смотрим отсутствие 12 вольт (не землю, просто отсутствие)
Вывод - на мульт в момент выключения зажигания нет 12 вольт от ГО.
Сегодня эксперименты ставил.
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 13:29   #19
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 10,492
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
Мульт универсален - возьми логан сандеро ларгус - там релюх нет, при выключенеии зажигания даже фары не выключаются, пока на подрлевом не выключишь.

Это понятно. Я просто не пойму чего там babai нагородил у себя, что его мульт сообщениями напрягает. Что он хотел от мульта, если на гранте вроде всё автоматизировано с ДХО и оповещением о фарах.

У меня мульт только сам притушивает подсветку (по кан шине узнаёт о включенных фарах). А напоминание о включении и выключении фар вроде и не нужно от него вовсе. КП же сама по себе пищит, если забыл их выключить.

Или babai постоянной подсветкой в КП "убил" функцию оповещения о свете фар, а теперь надо эту функцию возложить на мульт, а он не хочет?

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.10.2016 в 13:32.
www-shurik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 14:05   #20
babai
Ставропольская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Ставр.край
Пол: Мужской
Сообщений: 9,674
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Или babai постоянной подсветкой в КП "убил" функцию оповещения о свете фар, а теперь надо эту функцию возложить на мульт, а он не хочет?
нече не убил, наоборот хочу заткнуть мульт, он видит постоянную подсветку и думает, что вкл. все габариты, это когда показания из ЭБУ. А когда физ показания, то мульт мычит в зависимости от того где взяты эти показания.
Короче разобрался я, оказывается на этой машине я не подключал физ. габариты)))
сам ступил, забыл чего делал, а в источниках поставил физ.

Добавлено через 1 минуту
Кто че скажет по кнопке?
__________________
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.