Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2016, 14:25   #21
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 11,175
Re: Бортовой компьютер - 3

У меня такой глюк тоже есть, правда он у старого телевизора LG, когда переключаю каналы, иногда вместо вперёд, выпадает назад или громкость (это когда пульт найти не могу, но т.к. есть пульт, то разбирать и искать причину не хочется)

Там вариант только один - это цельная рамка и давит сразу на все кнопки по причине попадания какой то грязи/влаги под контакт кнопки. Либо вообще где то все каналы перемыкаются влагой/грязью. В случае пошагового опроса кнопок (как часто на МК делают), может вообще из-за влаги или налёта быть проблема.

А как мульт защищён от потока воздуха? Там не задувает на него все подряд с улицы?

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.10.2016 в 14:28.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 15:54   #22
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta 21905-41-011
Сообщений: 3,584
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Еще вопрос, стала глючить левая кнопка со стрелкой, то не срабатывает, то переключает куда ей вздумается, не куда ей назначено, а может включить фукцию предназначеную др. кнопке, приходится тыкать в нее по многу раз. Что с ней можно сделать?
Поменять кнопку...
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 17:58   #23
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 10,168
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А как мульт защищён от потока воздуха? Там не задувает на него все подряд с улицы?
там все плотно заткнуто рулоном пенофола, мульта доставал чистенький

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
Поменять кнопку...
кнопка вместе с пласмасской наружней или там внутри микрик какой?
__________________
babai на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 18:38   #24
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta 21905-41-011
Сообщений: 3,584
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
там все плотно заткнуто рулоном пенофола, мульта доставал чистенький

Добавлено через 1 минуту

кнопка вместе с пласмасской наружней или там внутри микрик какой?
типа кнопка
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 18:48   #25
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 10,168
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
типа кнопка
спасибо
__________________
babai на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2016, 05:54   #26
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 11,175
Re: Бортовой компьютер - 3

Я вот думал замутить задержку, чтобы физический замок на мульт чуть раньше срабатывал.
Но раз добавляют всякие 1/0 для фары. Может и такое когда нибудь реализуют.
Вот лог до выключения зажигания и после. Не хочется, чтобы он ловил не значащие нули - тупо после выключения зажигания нулевые не писать, а то так портит показательный график (на котором всё видно). Конечно можно там включить обратный отсчёт и курсором пролистать.
Слева лог: мотор был на ХХ, потом даже по расходу топлива видно в какой момент я выключил вентилятор отопителя.
Справа лог: всё тоже самое, но я выключил зажигание и толком не чего и не видно.
Изображения
Тип файла: jpg до и после.jpg (86.4 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.10.2016 в 05:57.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2016, 08:08   #27
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 10,168
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
я выключил зажигание и толком не чего и не видно.
возьми с стеклоподъемников +12, там задержка есть после выключения.
Только не в мульте дело, мне кажется, он ведь не сразу вырубается посе выключения зажигания.Мульт берет данные с ЭБУ, зажигание вырубил, ЭБУ отключился, данные в кан не поступают, потому и нули.
__________________
babai на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2016, 09:10   #28
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 11,175
Re: Бортовой компьютер - 3

Да я наоборот хочу, чтобы мульт нули не ловил.

Пока своими силами могу только так:
выключил физический замок, мульт поймал команду на стоп, а на ЭБУ продолжать подавать ещё +12В хотя бы 0,5сек.

Для этого реле придётся монтировать вместо физического замка на питание S14, а замок будет этим реле уже управлять и мультом. Ну и желательно сигналка чтобы физически его ловила, а не после реле. А вообще я не знаю куда там реле сигналки врезано, надо будет подумать.


Мне просто удобно иногда наблюдать за графиками (ехал ли я экономно или ТОЖ плавала в течении поездки или ещё что то). Причём всё наглядно. Но стоит заглушить мотор, то включать обратный отсчёт уже нет такой необходимости. Не знаю зачем мне это))) но это как показания ТОЖ - есть и хорошо, а нет - руки чешутся его сделать, чтобы знать "чем мотор дышит".

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.10.2016 в 09:18.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2016, 09:20   #29
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы
 
Аватар для destin
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург, Павловск.
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Granta 21905-41-011
Сообщений: 3,584
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Да я наоборот хочу, чтобы мульт нули не ловил.

Пока своими силами могу только так:
выключил физический замок, мульт поймал команду на стоп, а на ЭБУ продолжать подавать ещё +12В хотя бы 0,5сек.
Тебе нужно реле подхвата по зажиганию получается. Тогда нужно чтобы с замка сигнал шёл только на мульт, а само зажигание коммутировалось реле с задержкой на выключение.
__________________
"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
Антуан де Сент-Экзюпери
Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2016, 21:32   #30
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 11,175
Re: Бортовой компьютер - 3

Ну да. Вариант в голову приходит из простых - это реле и конденсатор удержания его катушки (1 сек примерно).
Тау=R*C (постоянная времени для RC цепи)
реле - 300 Ом
Для проседания напруги в 2,7 раза (от 14В до 5В) при 3300 мкФ - надо примерно 1сек .
5В примерно хватает для удержания реле.
По номиналу 25В конденсатор 3300 мкФ не более 15руб в магазине, диодов полно дома. Реле тоже есть. Может на выходных реализую схему (если время позволит).

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.10.2016 в 21:35.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.