Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2017, 08:22   #41
zver
Нижегородская ячейка
 
Регистрация: 26.10.2012
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 40
Пол: Мужской
Сообщений: 16,168
Re: Бортовой компьютер - 3

Mult, и оперативности вашей техподдержке недостает.

Последний раз редактировалось Oleg08; 01.02.2017 в 09:56.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 10:00   #42
Mult
Форумчанин
 
Аватар для Mult
 
Регистрация: 27.01.2012
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
- задержка включения после заводки двигателя. Зачем? Наоборот необходимо включение при просто вставленном ключе зажигания, зачастую нужна информация, о проблеме еще до или во время заводки. В частности напряжение в сети, наличие ошибок.
Установите физический замок.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
На прошлой машине стоял Орион БК-20, цена аж 1200 руб. Так вот, там при появлении ошибки, появлялась приоритетная бегущая строка с номером ошибки оставляя побоку текущие параметры.

Неужели не сможете выпустить такую прошивку? С приоритетным показом кода ошибки! Вне зависимости от пользовательских настроек экрана? Чтобы водителю не пришлось, спустя полгода-года после установки. когда напрочь забылись печатные инструкции, где то в пути судорожно вспоминать последовательность каких кнопок, с английским названиями, надо нажать.
В голосовом варианте номер ошибки и ее расшифровка производиться голосом сразу при ее возникновении, никуда лезть не надо. При не голосовом варианте почему-то вывод текстовой расшифровки и номера ошибки не сделали, подумаем.
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Поставил полгода назад штат в кнопку вместо аналогичного глючного мультика, который постоянно гнал левые ошибки
Oleg08, в который раз вы пишите одно и то же, в который раз я терпеливо объясняю:
Левые ошибки появились, когда добавили мониторинг температуры АКПП, пришлось расширить некие "ворота", как только проблема стала известна/понятна не позже чем через неделю ее устранили и выпустили новую прошивку. Штат до сих пор не выпустил штатную прошивку с мониторингом температуры АКПП, как вы думаете почему?
Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
Буду очень ждать
Дождались:
Выпущено обновление программы управления Multitronics MPC-800 для устройств с операционной системой Android.

Главной особенностью обновления стала возможность создания пользовательского набора параметров:
1. Группировка на одном экране параметров в цифровом, стрелочном (в виде стрелочных приборов) и графическом виде.
2. Произвольное расположение параметров на экране.
3. Гибкая настройка размера каждого параметра.
4. Установка оттенка фона параметра.
5. Установка периода обновления информации на графике (для каждого параметра).
Скачать программу можно на странице обновления Multitronics MPC-800
Изображения
Тип файла: jpg params_custom.jpg (133.2 Кб, 20 просмотров)
Mult вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 16:20   #43
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 57
Пол: Мужской
Сообщений: 23,506
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
в который раз я терпеливо объясняю:
Левые ошибки появились, когда добавили мониторинг температуры АКПП, пришлось расширить некие "ворота", как только проблема стала известна/понятна не позже чем через неделю ее устранили и выпустили новую прошивку. Штат до сих пор не выпустил штатную прошивку с мониторингом температуры АКПП, как вы думаете почему?
Поздравляю вас соврамши! ) Почему лезли ошибки вы пишете первый раз, это точно.
У меня была Гранта-АКПП, стоял Штат и была прошивка с температурой АКПП (сделанная штатом по нашей просьбе), было это уже давно, года 3 назад. И никаких левых ошибок там не лезло. А не стали они включать эту опцию в следующие прошивки по причине малого спроса, но одну прошивку таки сделали.
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651
Oleg08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2017, 15:40   #44
Garant
Форумчанин
 
Аватар для Garant
 
Регистрация: 09.02.2013
Адрес: Городок
Пол: Мужской
Сообщений: 162
Re: Бортовой компьютер - 3

Mult, можно сделать что-бы обновление прошивки UX-7 через простой KL адаптер было удобным?
У меня протокол 74c и если подключать UX-7 к прошивальщику, то он его не видит и связь не устанавливается.
Приходится переключать протокол на 1.54 например, потом запускать Штат-овскую программу тестирования, ждать когда UX-7 начнет принимать данные от программы и показывать их, потом быстро закрыть программу, открыть и запустить прошивальщик и передернуть питание на UX-7. Тогда прошивка начинает заливаться.
У компа железный COM PORT.
Если просто поставить в UX-7 протокол 1.54, то как не пляши с бубном, связь с прошивальщиком не устанавливается.

Через этот адаптер у меня постоянно обновлялся ШТАТ ДСТ, без проблем, с полпинка.

Последний раз редактировалось Garant; 03.03.2017 в 15:45.
Garant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2017, 12:20   #45
Mult
Форумчанин
 
Аватар для Mult
 
Регистрация: 27.01.2012
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от Garant Посмотреть сообщение
Mult, можно сделать что-бы обновление прошивки UX-7 через простой KL адаптер было удобным?
У меня протокол 74c и если подключать UX-7 к прошивальщику, то он его не видит и связь не устанавливается.
Приходится переключать протокол на 1.54 например, потом запускать Штат-овскую программу тестирования, ждать когда UX-7 начнет принимать данные от программы и показывать их, потом быстро закрыть программу, открыть и запустить прошивальщик и передернуть питание на UX-7. Тогда прошивка начинает заливаться.
У компа железный COM PORT.
Если просто поставить в UX-7 протокол 1.54, то как не пляши с бубном, связь с прошивальщиком не устанавливается.

Через этот адаптер у меня постоянно обновлялся ШТАТ ДСТ, без проблем, с полпинка.
Загрузчик ничего про протокол не знает и соответственно от него ничего зависеть не должно. Мы спокойно шили свою кнопку штатовским адаптером. Скажите какой у вас адаптер, может схема есть. Вы прошиваете в соответствии с нашей инструкцией?
Мы специально выпускаем USB-К-лайн адаптер, не требует отдельного блока питания.
P.s. еще раз проверили с обычным RS232 + блок питания, прошился на ура, с нашим прошивальщиком Boot33e. Проверьте напряжение блока питания, может связано конкретно с вашим ПК/драйверами/портом, может много чего быть но общей несовместимости нашего прибора с СОМ-портом нет.

Последний раз редактировалось Mult; 07.03.2017 в 12:52.
Mult вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2017, 19:55   #46
Andrey163
Форумчанин
 
Аватар для Andrey163
 
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: Самара
Возраст: 27
Пол: Мужской
Автомобиль: 21905-42-018
Сообщений: 2,393
Re: Бортовой компьютер - 3

Mult Здравствуйте. Задавал вопрос в поддержку, ответа нет. Будет в новой прошивке к С590 возможность настройки температуры срабатывания вентилятора охлаждения по обоим каналам?
Andrey163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2017, 10:52   #47
Вячеслав Л
Форумчанин
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Казань
Возраст: 55
Пол: Мужской
Сообщений: 1,730
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Mult Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
- задержка включения после заводки двигателя. Зачем? Наоборот необходимо включение при просто вставленном ключе зажигания, зачастую нужна информация, о проблеме еще до или во время заводки. В частности напряжение в сети, наличие ошибок.

Установите физический замок.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
На прошлой машине стоял Орион БК-20, цена аж 1200 руб. Так вот, там при появлении ошибки, появлялась приоритетная бегущая строка с номером ошибки оставляя побоку текущие параметры.

Неужели не сможете выпустить такую прошивку? С приоритетным показом кода ошибки! Вне зависимости от пользовательских настроек экрана? Чтобы водителю не пришлось, спустя полгода-года после установки. когда напрочь забылись печатные инструкции, где то в пути судорожно вспоминать последовательность каких кнопок, с английским названиями, надо нажать.

В голосовом варианте номер ошибки и ее расшифровка производиться голосом сразу при ее возникновении, никуда лезть не надо. При не голосовом варианте почему-то вывод текстовой расшифровки и номера ошибки не сделали, подумаем.
Спасибо за ответ. Хорошо когда есть обратная связь.

1. А что такое "физический замок", извините, но при мысли открывать зубодробительную инструкцию написанную 4-5 кеглем пробирает дрожь. Это надо тянуть доп провод к замку?

2. По поводу приобретения голосовой версии? Зачем? Переплачивать? И так цена в несколько раз выше Штата.

4. А почему бы не реализовать приоритет вывод на экран номера ошибки и ее расшифровки? Ведь в отличии от Штата и UX большой экран отлично позволяет это сделать, и именно Экран являет конкурентным преимуществом модели. Повернуться лицом к клиенту, так сказать.

Еще.
А Вы как то тестируете своих клиентов, для чего покупают ваши изделия.
Думаю, что если провести опрос среди здесь на форуме, главным приоритетом будет - диагностика в виде получения информации о ошибках.
Часть "счастливых" владельцев прежних выпусков Грант - упомянут показания температуры двигателя и АКПП.
И думаю очень, очень небольшая группа, тех кому востребован весь остальной глубокий функционал.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 08:59   #48
Mult
Форумчанин
 
Аватар для Mult
 
Регистрация: 27.01.2012
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
Mult Здравствуйте. Задавал вопрос в поддержку, ответа нет. Будет в новой прошивке к С590 возможность настройки температуры срабатывания вентилятора охлаждения по обоим каналам?
Только по одному из выбранных, нельзя сразу по двум установить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
. А что такое "физический замок"
Это когда надо проводом от МК подключиться к цепи, где появляется +12В после поворота ключа зажигания, после последующего поворота которого происходит прокручивания стартера.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
А почему бы не реализовать приоритет вывод на экран номера ошибки и ее расшифровки?
Для неголосовой версии в планах.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Думаю, что если провести опрос среди здесь на форуме, главным приоритетом будет - диагностика в виде получения информации о ошибках.
Так не думаю, человеку в таком случае лучше приобрести елмку. МК - более широкий инструмент.
Mult вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 10:48   #49
Вячеслав Л
Форумчанин
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Казань
Возраст: 55
Пол: Мужской
Сообщений: 1,730
Re: Бортовой компьютер - 3

1. Спасибо, буду ждать такую человеко-ориентированную прошивку СЛ590,

2. Тянуть доп. провода не буду, т.к. не хочу ни малейших вмешательств в бортовую электрику. Тем боле, это в полной мере относится к тем у кого машина на гарантии.

3. ЕЛМ есть, и была приобретена ранее покупки "Мультитроникса", китайская.
у каждого вида БК свои плюсы и минусы на разных стадиях жизни авто.
ЕЛМ требует включенного гаджета в виде, смарта, планшета, реакции в момент сбоя/чекэнжин, установления связи по блютузу, запуска соответсвующего приложения.
Вживленный БК - устройство постоянной готовности.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2017, 08:16   #50
Дмитрий Штат
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2015
Адрес: Тольятти
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA GRANTA
Сообщений: 46
Re: Бортовой компьютер - 3

Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
Mult Здравствуйте. Задавал вопрос в поддержку, ответа нет. Будет в новой прошивке к С590 возможность настройки температуры срабатывания вентилятора охлаждения по обоим каналам?
Только по одному из выбранных, нельзя сразу по двум установить.
А зачем так делать? Управлять с БК можно только одним устройством, т.е сначала включается один вентилятор, потом он выключается и включается другой. А так в БК есть выбор каким каналом управлять. Или хотите сделать чтобы по одной температуре включатся один вентилятор, а потом если она продолжит повышаться, на втором пороге выключается один вентилятор и включается другой?
Дмитрий Штат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.