Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2014, 14:42   #31
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 57
Пол: Мужской
Сообщений: 23,506
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Пришла мне USB-прошивалка штатовская, перешил на 3.5, теперь смотрю температуру АКПП. Вопрос такой: если смотреть температуру АКПП, а в это время двигатель нагреется выше установленного порога, сработает ли вентилятор? Ведь БК в это время соединен с коробкой, а не с двигателем.

В инструкции устаревшая ссылка на скачивание дров, видимо сайт давно переделали. Также ошибка в описании начала закачки, написано, что достаточно подключить БК и процесс начнется. В реале нужно подключать БК с нажатой кнопкой. 12 В выдает сама прошивалка, внешнее питание не нужно, о чем в инструкции умалчивается.
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651

Последний раз редактировалось Oleg08; 15.03.2014 в 14:45.
Oleg08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2014, 16:05   #32
_AI_
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2014
Адрес: eБург
Возраст: 40
Пол: Мужской
Автомобиль: 219060 Стандарт
Сообщений: 779
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Вопрос такой: если смотреть температуру АКПП, а в это время двигатель нагреется выше установленного порога, сработает ли вентилятор? Ведь БК в это время соединен с коробкой, а не с двигателем.
думаю что да, т.к. он мониторит все параметры одновременно.
напр. для себя поставил пищалку привышения скорости - пищит вне зависимости от того что на экране.

Последний раз редактировалось _AI_; 15.03.2014 в 16:07.
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 11:34   #33
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления
 
Аватар для Epidemic
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ульяновск
Пол: Мужской
Сообщений: 9,536
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
Вопрос такой: если смотреть температуру АКПП, а в это время двигатель нагреется выше установленного порога, сработает ли вентилятор? Ведь БК в это время соединен с коробкой, а не с двигателем.
Блин, улыбнуло Ни с чем он не соединен. Он считывает кучу параметров со штатного блока управления. То, что он отображает в данный момент температуру КПП, это еще не значит, что штатная система управления двигателем "забыла" про температуру ДВС.
ШТАТ - это просто экран, который из машинного кода переводит информацию в привычную и понятную для нас. Не более.
__________________
http://www.youtube.com/TheLadaGranta - Видео блог моей Лада Гранта
http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/epidemic/ - Моя Гранта на DRIVE2.RU

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 13:24   #34
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 57
Пол: Мужской
Сообщений: 23,506
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Блин, улыбнуло
Вше мнение понятно, тоже посмеялся. Но оно таки неверное и говорит о непонимании процесса. Для считывания параметров нужно вначале установить соединение с соответсвующим ЭБУ. У АКПП и двигателя ЭБУ разные, который управляет двигателем, ничего не знает о температуре коробки. Сомневаюсь, что БК умеет держать открытыми два соединения одновременно, даже диагностические программы и тестеры этого не умеют. Вентилятор включает не "штатная система УД", а БК, который должен непрерывно мониторить температуру, опрашивая ЭБУ двигателя, и при этом ему нужно также опрашивать ЭБУ АКПП для показа температуры коробки. Тем не менее, производитель как-то решил эту коллизию, сегодня поездил и проверил - вентилятор таки включается, даже когда БК показывает температуру коробки.
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651
Oleg08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 15:32   #35
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления
 
Аватар для Epidemic
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Ульяновск
Пол: Мужской
Сообщений: 9,536
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
Вентилятор включает не "штатная система УД", а БК, который должен непрерывно мониторить температуру, опрашивая ЭБУ двигателя, и при этом ему нужно также опрашивать ЭБУ АКПП для показа температуры коробки.
Только в том случае, если стоит не штатный порог включения вентилятора. Да и было бы странным, если бы ЭБУ двигателя и ЭБУ КПП работали бы вне зависимости друг от друга. Наверняка есть соответствующая синхронизация.
__________________
http://www.youtube.com/TheLadaGranta - Видео блог моей Лада Гранта
http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/epidemic/ - Моя Гранта на DRIVE2.RU

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 16:04   #36
Ladavod_SPb
Заблокирован
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: СПб
Возраст: 50
Пол: Мужской
Сообщений: 1,623
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
Вопрос такой: если смотреть температуру АКПП, а в это время двигатель нагреется выше установленного порога, сработает ли вентилятор?
Сработает, проверено, стоит 96 градусов на Штате, при них и срабатывает даже если включен режим "температура АКПП"
Цитата:
Сомневаюсь, что БК умеет держать открытыми два соединения одновременно, даже диагностические программы и тестеры этого не умеют.
Либо умеет, либо ему это не надо и происходит все это несколько иначе.

Кстати, эта самая температура АКПП, как и двигателя в кан-шине есть сама по себе, ее не надо ни у кого запрашивать. У меня штатная ММС ее отображает без всяких запросов.

Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 16.03.2014 в 20:29.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 22:34   #37
НикНик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
даже если включен режим "температура АКПП"
Естественно, сработает, т.к. то, что показывает Штат для пользователя, никоим образом не влияет на работоспособность его при выполнении запрограммированных функций. Он их выполняет в фоновом режиме.
Это как тот же компьютер, за которым мы сидим и печатаем свои сообщения, в это время проверяет антивирусом диск или качает по торренту фильмы-музыку и т.д.
НикНик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2014, 22:29   #38
lorandit
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: г. Тамбов
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada 2190 Granta
Сообщений: 42
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
Пришла мне USB-прошивалка штатовская, перешил на 3.5
а где вы прошивку 3.5. взяли, на оф.сайте только 3.3 http://www.shtat.ru/obnovlenie_po/X1-Granta/
lorandit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2014, 00:18   #39
_AI_
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2014
Адрес: eБург
Возраст: 40
Пол: Мужской
Автомобиль: 219060 Стандарт
Сообщений: 779
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
Сообщение от lorandit Посмотреть сообщение
а где вы прошивку 3.5
тут выкладывали
http://www.lada-granta.net/showpost....postcount=1000
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2014, 10:55   #40
Wine
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Пермь
Возраст: 35
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта АКПП Люкс
Сообщений: 671
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 3

Цитата:
Сообщение от lorandit Посмотреть сообщение
а где вы прошивку 3.5. взяли, на оф.сайте только 3.3 http://www.shtat.ru/obnovlenie_po/X1-Granta/
Или тут http://www.shtat-msk.com/index.php?p...emart&Itemid=2
Wine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.