|
|
09.11.2012, 01:50
|
|
Форумчанин
|
Брать или не брать? - Архив
Всем привет. Я на распутье.
23 года, семьи нету.
Машину беру в кредит. Первая машина. Зарплата 20 000
Работаю дома. В принципе ездить буду очень мало. До спортзала, на хоккей, по магазинам. На трассу крайне редко буду выезжать.
Выбираю между Грантой (Норма) и Солярисом.
Гранта кредит 3 года, Солярис 5 лет.
- Хочется конечно иномарку, ведь всё равно в кредит... Стремлюсь сразу к лучшему.
- Но в то же время понимаю что это первая машина + легче гасить кредит за Гранту и быстрее.
- Но не нравится внешний вид Гранты, нравится только цена. Хотя внешность - лучшая из ВАЗов
Хочется купить и ездить без проблем, не ремонтируя постоянно. Сомневаюсь что с Грантой такое возможно.
Подскажите опытные люди, как мне лучше поступить?
Мне кажется я буду себя чувствовать не уверенно в Гранте на дороге. Для меня это важно!
Последний раз редактировалось Salavat; 09.11.2012 в 01:59.
|
|
|
09.11.2012, 05:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать?
Если интересно, то на Шкоду Fabia началась акция по 0% за покупку в кредит. Если нет семьи, то вполне. Правда дизайн на любителя то же. Зато дорогу держит очень хорошо и салон качественный.
По теме Гранта отличный выбор. Но только либо с автоматом, либо с новой механикой. Жене говорил - начинаешь учиться ездить, купи с автоматом. Особенно для города. Так проще освоится в потоке, научится проходить повороты и т.д. Не нужно думать о том что и когда переключать, не встанешь резко без стопарей на подъеме в потоке, если вместо третьей первую воткнуть. Но потом на механику не захочется наверное. Гранта будет ломаться иногда, как и иномарка, тут головная боль будет больше зависить от качества работы конкретного дилета в вашем городе.
Добавлено через 7 минут
Забыл. При покупке в кредит учитывайте сумму КАСКО. Не по телефону узнавайте, а в личной беседе с агентом. Есть страховые-партнеры производителей у них можно получить бонусы и хорошие скидки в сравнении с обычным страхованием. Можно и торговаться ссылаясь на меньшую ставку конкурента, агенты могут скинуть сумму страховки. На ВАЗ меньше обычно страховка, но не на порядок, как нам говорили например.
|
|
|
09.11.2012, 10:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Elant
Если интересно, то на Шкоду Fabia началась акция по 0% за покупку в кредит. Если нет семьи, то вполне. Правда дизайн на любителя то же. Зато дорогу держит очень хорошо и салон качественный.
По теме Гранта отличный выбор. Но только либо с автоматом, либо с новой механикой. Жене говорил - начинаешь учиться ездить, купи с автоматом. Особенно для города. Так проще освоится в потоке, научится проходить повороты и т.д. Не нужно думать о том что и когда переключать, не встанешь резко без стопарей на подъеме в потоке, если вместо третьей первую воткнуть. Но потом на механику не захочется наверное. Гранта будет ломаться иногда, как и иномарка, тут головная боль будет больше зависить от качества работы конкретного дилета в вашем городе.
Добавлено через 7 минут
Забыл. При покупке в кредит учитывайте сумму КАСКО. Не по телефону узнавайте, а в личной беседе с агентом. Есть страховые-партнеры производителей у них можно получить бонусы и хорошие скидки в сравнении с обычным страхованием. Можно и торговаться ссылаясь на меньшую ставку конкурента, агенты могут скинуть сумму страховки. На ВАЗ меньше обычно страховка, но не на порядок, как нам говорили например.
|
И поло, как же про поло то забыли!!!!!!!!!!!!1
Лучше Марка б взял! (С)
У меня ощущение, что это диллеры Поло и Фабии тут изгаляются.
Первой машиной возьми Гранту. Ездить научишься на дешёвой машинке. Случись что с Солярисом- страшное попадалово на деньги.
http://reviews.drom.ru/hyundai/solaris/64985/
Последний раз редактировалось ГранАТ; 09.11.2012 в 10:56.
|
|
|
09.11.2012, 11:11
|
|
Сибирская группировка
|
Квартиру лучше купи.
|
09.11.2012, 11:33
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Квартиру лучше купи.
|
Цитата:
Сообщение от Salavat
Работаю дома.
|
нахрена ему квартира, у него есть дом ... )))
-- для первого авто, я бы выбирал по цене - ибо в кредит ...
-- сроки кредита 3-5 лет, очень не маленькие на самом деле, достаточно прикинуть, что произошло за последние 5 лет в жизни ))) ...
и сколько - произойдет, ни кто не знает - а тут кредит висит ...
-- судя по всему, авто нужно на уровне --- чтобы было, какая разница, - чему под окном стоять ...
-- если нужен внешний вид - ну там девочек путать ))) - иномарку лучше, если "клев" и так в норме, - то лишняя переплата - под Ваши задачи.
-- норма на автомате или с новой коробкой.
-- на счет надежности, безгрешных машин нет, нуу и как разваливающихся на глазах ...
|
|
|
09.11.2012, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Добавлю к высказыванию предыдущего оратора. Цена владения есть стоимость покупки плюс затраты на содержание. А это периодичность и стоимость ТО, расход и тип топлива, стоимость ремонта (ну тут страховка поможет), даже размер дисков учитывайте. Можно купить дорогой автомобиль, а потом на летней резине зимой ездить из-за отсутствия средств на приобретение зимней. Считайте, думайте. Удачи!
Если не женаты, то удобство трансформации салона не забудьте проверить. У многих машин спинка сиденья крутилкой полчаса опускается/поднимается.
Последний раз редактировалось Elant; 09.11.2012 в 12:55.
|
|
|
09.11.2012, 13:24
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
нахрена ему квартира, у него есть дом ... )))
|
Ну, смотря чей дом, может быть, родителей)))
|
09.11.2012, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Блин, посидел сегодня в Солярисе. Гранта и рядом не стоит конечно)))
На след. неделю пройду тест-драйв и решу.
|
|
|
09.11.2012, 16:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Salavat
Блин, посидел сегодня в Солярисе. Гранта и рядом не стоит конечно)))
На след. неделю пройду тест-драйв и решу.
|
Думать не хочешь, настроился на ВАУ-импульс? Удачи.
|
|
|
09.11.2012, 19:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Думать не хочешь, настроился на ВАУ-импульс? Удачи.
|
Я всю голову сломал, какие только модели не обдумывал.
Внутренний голос говорит - бери гранту, цена. Но хочется ино)
|
|
|
|
|