Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АМТ/Робот

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2019, 09:16   #291
простоЯ
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 41
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3

Цитата:
Сообщение от sunduk Посмотреть сообщение
Роботы гранты, весты и иксрея абсолютно идентичны. Отличия только в прошивке.

Добавлено через 1 минуту
После прошивки морозная проблема не возникала больше кстати.
я же и говорю - лотерея... тут народ отписывался что перепрошивал у дилера и неоднократно и проблема так и не ушла, но вам повезло и вы высокомерно рассуждаете что все у кого проблема не решается"сами дураки", у вас больше нет проблем - радуйтесь, а за всех не говорите, так как это автоваз (я не про конструирование а про качество сборок) каждая машина как лотерея, при всем при этом я считаю что робот оправдывает себя (кому что удобней конечно)
лично я забил на проблемы с роботом и навигацией (то же гемор из категории должен решаться заменами и перепрошивками но у многих так и не решился) Забил так как машина в вялотекущей стадии продажи, но о том что робот был можно сказать не жалею (хотя сейчас бы предпочел АТ)
конструкция робота одинакова но почему то проблем с прошивкой у владельцев вест не наблюдается ни у кого - потому то это и две большие разницы
__________________
гранта, лифтбек, робот, люкс но без круиза (21917-42-753), 2015г (с салона в октябре 2016г), за рулем супруга
простоЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 17:14   #292
sunduk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2016
Адрес: Барнаул
Возраст: 43
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3

Цитата:
Сообщение от простоЯ Посмотреть сообщение
конструкция робота одинакова но почему то проблем с прошивкой у владельцев вест не наблюдается ни у кого - потому то это и две большие разницы
Весты просто моложе и у них аккумы получше (может быть). Морозная проблема проявляется при дохлом аккуме. У меня до этой зимы и на старой прошивке не проявлялась
sunduk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 05:46   #293
#ks
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Новосибирск
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3

У кого по -30 по неделе не стоит, тем и беспокоиться особо нечего.
#ks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 11:52   #294
flinter
Форумчанин
 
Аватар для flinter
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 39
Пол: Мужской
Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG
Сообщений: 2,660
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3

Цитата:
тут народ отписывался что перепрошивал у дилера и неоднократно и проблема так и не ушла
Может дилер прошивал не то, или вообще не прошивал, а говорил что прошивал.
flinter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 15:03   #295
простоЯ
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 41
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3

Цитата:
Сообщение от sunduk Посмотреть сообщение
Весты просто моложе и у них аккумы получше (может быть). Морозная проблема проявляется при дохлом аккуме. У меня до этой зимы и на старой прошивке не проявлялась
насчет "моложе" думаю абсолютно мимо - первым вестам уже сколько? а вот насчет акб лучше - не знаю, может быть (хотя сомневаюсь что ваз ставит разные акб на разные модели). я в свое время решил морозную проблему тем что переставил "новый" КаКашечный автовазовский акб на старенький ланос а с него на гранту поставил "старый" другой акб. У гранты исчезла морозная проблема. Причем тут дело не только в вазовском КаКашечнике - проблема комплекса акб-авто, так как упомянутый ланос почти не ездил - ездил не каждый день на расстояние 1,5км (просто так до остановки встретить кого нибудь из детей или гостей чтоб не стоял совсем уж всегда) но о чудо! несмотря на короткие пробеги ланос умудрился "дозарядить" вазовский какашечник я даже подумал что у гранты что то с геной но проверял все в оказалось в норме... Но гранта заряжать КаКашечник за короткие пробеги не успевает это факт, а вот 20летний корейский ланос почему то успевает. Сейчас из-за желания продать гранту поставил вазовский КаКашечник назад и снова появилась морозная проблема.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от #ks Посмотреть сообщение
У кого по -30 по неделе не стоит, тем и беспокоиться особо нечего.
чем глубже разряд акб или чем ниже температура тем до большей температуры надо греть авто , поэтому "морозная" проблема может проявиться и при -1 (у нас на юге зимняя температура колеблется от +10 до -10 в основном, бывают морозы но редко)
кстати если торопишься не можешь ждать прогрева то чтоб не греть "лишнее" (так как я уже сказал робот врубается при разной темпе прогрева - зависит от минуса на улице и глубины разряда) такой способ можно использовать - если есть парктроник то врубаешь пока греется заднюю скорость - как парктроник запищал значит можно уже трогаться

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Может дилер прошивал не то, или вообще не прошивал, а говорил что прошивал.
многие (и я в том числе) тоже думают что дилеры халтурят но кто то помню писал здесь где то что вместе с мастером сервиса дружно пытались "достать" автоваз... так что хз его знает может дилеры криворукие может и правда не всегда дилеры виноваты... в любом случае я в чем уверен так это в том что гранта с КаКашечным акб плохо дружит - вот это для меня факт в котором я уверен на 100%
__________________
гранта, лифтбек, робот, люкс но без круиза (21917-42-753), 2015г (с салона в октябре 2016г), за рулем супруга
простоЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:38   #296
sansanych36
Форумчанин
 
Аватар для sansanych36
 
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Воронеж
Возраст: 34
Пол: Мужской
Сообщений: 387
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3

Я прошивался антиморозной прошивкой- после перепрошивки две зимы- все ок.
sansanych36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 01:08   #297
Screamer
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2018
Адрес: Троицк
Возраст: 35
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 15
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3

Цитата:
Сообщение от sunduk Посмотреть сообщение
Ой намудрили, насоветовали. Придется опять вмешиваться. Если передача включилась, то трогаться на роботе можно абсолютно плавно, так же как и на АКПП. Любой кто утверждает иначе, любо никогда робот не эксплуатировал, либо у него что-то не в порядке. А вот бывает такая фишка, что робот не сразу включает заднюю после передней. В инструкции пишут до 8 секунд. Это конечно преувеличение, 8 секунд никогда не было. А вот пару секунд вполне. При этом машина на педадь газа не реагирует, а ничего не понимающий водитель продолжает давить на газ. Через эти пару-тройку секунд робот все же включает передачу, обороты начинают расти и в этот момент смыкается сцепление. Происходит удар. Со временем к этому привыкаешь (не каждый раз такое) и уже выжидаешь пока передача включится не давя на газ. Пожалуй это один из немногих недостатков вазовского робота. С высокой долей вероятности у вас было именно это
Не-не-не. Было именно так, что машина уже пошла в натяг(т.е. задняя точно включилась) и вот-вот должны были провернуться колёса. И в это время удар. А про 8 секунд я тоже читал. Но по факту не больше 2-х секунд. Даже наверно меньше. И у меня это не только после передней скорости. Ибо оставляю на нейтралке и ручнике и утром выезжаю задом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sunduk Посмотреть сообщение
После прошивки морозная проблема не возникала больше кстати.
просветите новенького. Что за "морозная проблема"?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Jerals Посмотреть сообщение
Подскажите, в пробках вялотекущих, если нажать газ, отпустить, машина при этом катится около 5-10км\ч, потом опять слегка нажать на газ, сцепление плавно подводится или жестко, толчком, стуком?
У меня вот толчком, в таком режиме, даже если супер плавно нажимать на газ.
Вот это напрягает, очень неприятно. Если ехать быстрее или стартовать с места то такой проблемы нет. 46тыс проехал, как у вас?
Не совсем понятен вопрос. На сколько я знаю сцепление на роботе аналогично механике. Только выжимает робот(слыхал, что и коробки абсолютно идентичны и при желании из робота за несколько часов можно сделать механику). Так вот сцепление выжимается перед троганием. Если Вы уже идёте накатом 5-10км/ч, то сцепление уже отпущено и робот ждёт, что наберутся обороты, чтобы опять выжать сцепление и переключить скорость.Так вот, если Вы шли накатом и добавили газу, но не сильно и почувствовали удар(но скорость на вторую не переключилась из-за малых оборотов), то мне кажется это странным(что что-то пинается). Ибо сцепление в езде накатом не участвует. Если не прав - спецы поправят.
Screamer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 09:48   #298
coronamark2
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: уже Богучар
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 1,817
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3

Цитата:
Сообщение от Screamer Посмотреть сообщение

просветите новенького. Что за "морозная проблема"?

.
При разряженной (на взгляд мозгов АМТ) батарее, отказываются включаться передачи...Происходит на морозе (в основном)...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.