Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 13:10   #2
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000
Re: Расход топлива Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Dmn Посмотреть сообщение
а за счет чего работают катализаторы? встречный вопрос, я не знаю, просто пользуюсь :-)
Какие катализаторы?
Вы вот не знаете, но пользуетесь, свято веря в чудо. Почитайте хоть немного по теме, что бы понять, как на вас зарабатывают бабки.

Если же вы так упёрлись, почитайте хоть о предмете обсуждения
http://www.rae.ru/snt/?section=conte...rticle_id=6247
http://www.autoreview.ru/archive/2004/16/peredoz/
Завидуйте Вот тут экономия, а не на вашей разводке в красивой упаковке.
Цитата:
Прибыли «бодяжников» вызывают зависть даже у наркоторговцев. Мешок китайского ферроцена (25 кг) стоит около $20. Одного такого мешка достаточно для того, чтобы превратить из «девяносто второго» в «девяносто пятый» более 450 тысяч литров бензина! Не требуется никакого оборудования: засыпал ведро ферроцена в бензовоз — и все. К тому же «железный» высокооктановый бензин можно получать и из так называемого прямогонного бензина (низшей очистки) — в нем много вредных для мотора примесей, зато он намного дешевле хорошо очищенного топлива.
Статья старая, но даже если мешок сейчас стоит 100 баксов, то вот тут экономия на всю жизнь.
Цитата:
Сейчас китайские ферроцены гонят в Россию тоннами. О разрешенной дозе 18 мг/л никто и не вспоминает — потому что проверить и наказать «бодяжников» фактически некому. А выгода — фантастическая! Например, тройной дозы железосодержащей добавки хватает для того, чтобы из бензина АИ-92 получить «почти нормальный» АИ-95. Или — «перегнать» АИ-95 в АИ-98. Эксперты уверены: от такой «передозировки» свечи начинают хандрить уже через 3000 километров пробега. Нагар мешает нормальному искрообразованию, начинаются пропуски зажигания. В итоге недогоревший бензин может вывести из строя дорогостоящие нейтрализатор и лямбда-зонд.
Добавлено через 4 минуты
Короче, я больше ничего доказывать не буду. Надоело. Можете и дальше изобретать лисапед.

Последний раз редактировалось anto; 08.08.2012 в 13:09.
anto вне форума   Вверх