Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 02:26   #7
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712
Re: Нужен ли указатель тем-ры двигателя?

Цитата:
Сообщение от Алекс73 Посмотреть сообщение
я всегда начинал движение, когда шевельнётся стрелка прибора измерения температыры. Уже не помню, но кто то из шоферов с большим стажем посоветовал.
Шофера, скорее всего, давали совет исходя из опыта езды на карбюраторных двигателях. Там перед запуском на холодную обороты добавляют вручную с помощью ручки управления воздушной заслонки. "Шевеление" стрелки прибора измерения температуры, служит сигналом, что двигатель нагрелся и ручку можно задвинуть обратно. В инжекторных двигателях такой ручки нет, по мере прогрева обороты автоматически снижаются до рабочих, т.е. специально следить за температурой в принципе необязательно. Кстати, в руководстве по эксплуатации Гранты написано следующее:

по поводу 30-ти секундного прогрева двигателя зимой по ходу погорячились.

Цитата:
Сообщение от Алекс73 Посмотреть сообщение
Да, нужно покупать ШТАТ X1-G, если я такой мнительный.
Я купил и не жалею, вещь полезная.

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Правило одно, красная зона на указателе температуры - аварийная ситуация. Хорошо считывается, мгновенно доходит.
В Гранте об этом должен оповещать сигнализатор температуры охлаждающей жидкости. При температуре более 115 градусов он начинает постоянно гореть красным светом, плюс включается звуковой сигнал зуммера. Последний не менее эффективен, чем красная зона на указателе температуры (для тех, кто громко музыку в машине не слушает).
Vainbender вне форума   Ответить с цитированием Вверх