Цитата:
Сообщение от tarlagoy
С новья она мне понравилась, но сейчас стал замечать увеличившиеся скрипы в салоне (на фоне молчания в япах, кстати королле 21 год!), деформацию пластмассовых деталей, неустойчивое, ну или не такое, какое надо поведение на трассе, рулевое настроено своеобразно, не так, как гидроусилители в иномарках с чётким нулём, возвратом, и адекватным усилием на руле. А самое главное нет уверенности, что что-нибудь не сломается в дороге. А вставляя ключ в замок зажигания иномарки, уверенность, что доедешь всегда, есть. Потому как за 8 лет эксплуатации не было никаких неожиданных неисправностей.
|
Не поверите, но у меня точно обратная ситуация. На Королле японской сборки, 2012 г.в. с новья скрипит что-то в задней полке, лазил-лазил, не нашел, отдал мастерам на станции, где работаю, тоже не могут понять откуда звуки. Пока стоишь - тишина, как не шатай машину, а чуть разгонишься - скрипит. Причем на трассе очень заметно. А Гранта, за полгода эксплуатации, до сих пор хранит тишину в салоне. И еще в Королле так убого отрезан кусок потолка все в той же задней части, если не забуду сделаю снимок. Так даже в Жигулях, блин, не делают.
Кстати, Грантовское рулевое мне нравится. При разворотах самовозврат в нулевую точку идет прекрасный. При разворотах на 180гр просто отпускаю руль и чутка его придерживаю, потом сразу еду прямо. В колесах стабильно 2 атмосферы всегда, проверяю регулярно.
Ну а дальше уже пошли предрассудки

Я даже когда в свои старые Жигули ключ вставлял, был уверен, что доеду

Потому что за 28 лет машина отпахала почти весь Союз, а потом и часть России. И на Гранте, когда этим летом я ездил в санаторий, я так же не беспокоился, на счет того, доеду или нет. Даже инструмента, кроме домкрата, баллонника и насоса не брал. Это уже просто за гранью смешного. У нас все-таки не такие машины, ну или по крайней мере уже не такие, что без кучи з/ч нельзя выехать из города. Это вам не Москвич 70-х годов.