Форумчанин
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA
Всем добрый день!
Начну по порядку, на Гранту я сел после Хонды Аккорд 1.8 (136 л.с) ВТЭК, автомат, и т.д., полный фарш как говорится, только выпуска она была 99 года в 6-м кузове. Брал за 270 тыщ.рублей, машинка- песня, комфорт, прием, шумка, внешний вид... так бы и ездил, и радовался, если бы не одно но... за два года владения и пробеге за время эксплуатации 68000 км пришлось вложить на содержание и ТО аж 240 000 рубальков!!! Я когда сел и посчитал все затраты (кроме бензина)- прослезился))), в итоге принял решение машину поменять. Долго думал- что брать?, в итоге с товарищем поехал смотреть Гранту... Внешне машинка понравилась, залез в салон- места достаточно, даже с моим ростом в 190 см разместился без труда, посмотрел- сзади за мной еще места осталось больше чем в хонде, залез в багажник- вообще восторг!!!, один минус- заднее сиденье складывается только целиком. На стоянке возле дома у занакомого взял прокатиться... кароче купил я себе Гранту в комплектации стандарт, на литье, с ручками в салоне, подголовниками, подушкой и прочей мелочью, что производители сей машины с легкой руки туда нипичкали))) сразу в салоне поставил сигналку с авто запуском и обратной связью, поставил музыку, сделал мовиль, тонировку и повесил сразу дифлекторы на стекла, в итоге вместе со страховкой ОСАГО и номерами машина встала в 322000 рублей. Забрал, поехал домой... Скажу сразу- далеко не хонда, но... Прекрасный обзор в зеркала, высокая посадка, прекрасная управляемость и маневренность, отличный головной свет, аскетичный черный салон, ничего лишнего, но смотрится строго и прилично. Первое время напрягала КПП, после автомата иногда забывал переключаться))), даже пару раз заглох на светофоре))), но все это ерунда, через неделю уже ездил как обычно, и про автомат вспоминаю только когда в пробках стою по утрам. Печка работает на 5+, в КПП проблем нет, все включается четко, без хрустов, и прочих проблем, движек после 1500 км раскатался, или я к нему привык, но на обгон выезжать уже не страшно))) признаюсь после хонды пару раз ссыковал, так как по привычке на газ давил, а отдачи... сейчас пробег 3500 км, сделал первое ТО, поменял масло в КПП на полу синтетику, ну и прочие работы положенные по ТО.
Езжу в основном по трассе 120-140, машинка ведет себя нормально, даже пару раз разгонял до 160-170, тоже конечно не хонда, но вполне уверенно едет.
В итоге могу сказать следующее - машина за такие деньга очень даже хорошая, и самое главное -НОВАЯ!!! Ничего не скрипит, не гремит, подвеска жестковата, но думаю за зиму размякнет)) да и не загружал я ее еще ни разу по полной, так если только с семьей до деревни, но это не в счет. Очень радует расход- сейчас средний показывает 7.5 л\100 км, после 12-14 на хонде очень впечатляет, на заправке бываю в два раза реже))), да и в остальном привык, подлокотника только не хватает, да товарищ один обещал смастерить- жду))). В общем- если честно то ожидал худшего!) А сейчас готов признаться, что машинка меня радует, ни забот ни хлопот, езжу куда надо, везде проезжаю, нигде не цепляю, салон устраивает, все устраивает! Вот как то так)))
|