Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели о своём ре
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 21 8.43%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 138 55.42%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 90 36.14%
Голосовавшие: 249. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 16:42   #11
Simargl
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA

Всем добрый день!
Начну по порядку, на Гранту я сел после Хонды Аккорд 1.8 (136 л.с) ВТЭК, автомат, и т.д., полный фарш как говорится, только выпуска она была 99 года в 6-м кузове. Брал за 270 тыщ.рублей, машинка- песня, комфорт, прием, шумка, внешний вид... так бы и ездил, и радовался, если бы не одно но... за два года владения и пробеге за время эксплуатации 68000 км пришлось вложить на содержание и ТО аж 240 000 рубальков!!! Я когда сел и посчитал все затраты (кроме бензина)- прослезился))), в итоге принял решение машину поменять. Долго думал- что брать?, в итоге с товарищем поехал смотреть Гранту... Внешне машинка понравилась, залез в салон- места достаточно, даже с моим ростом в 190 см разместился без труда, посмотрел- сзади за мной еще места осталось больше чем в хонде, залез в багажник- вообще восторг!!!, один минус- заднее сиденье складывается только целиком. На стоянке возле дома у занакомого взял прокатиться... кароче купил я себе Гранту в комплектации стандарт, на литье, с ручками в салоне, подголовниками, подушкой и прочей мелочью, что производители сей машины с легкой руки туда нипичкали))) сразу в салоне поставил сигналку с авто запуском и обратной связью, поставил музыку, сделал мовиль, тонировку и повесил сразу дифлекторы на стекла, в итоге вместе со страховкой ОСАГО и номерами машина встала в 322000 рублей. Забрал, поехал домой... Скажу сразу- далеко не хонда, но... Прекрасный обзор в зеркала, высокая посадка, прекрасная управляемость и маневренность, отличный головной свет, аскетичный черный салон, ничего лишнего, но смотрится строго и прилично. Первое время напрягала КПП, после автомата иногда забывал переключаться))), даже пару раз заглох на светофоре))), но все это ерунда, через неделю уже ездил как обычно, и про автомат вспоминаю только когда в пробках стою по утрам. Печка работает на 5+, в КПП проблем нет, все включается четко, без хрустов, и прочих проблем, движек после 1500 км раскатался, или я к нему привык, но на обгон выезжать уже не страшно))) признаюсь после хонды пару раз ссыковал, так как по привычке на газ давил, а отдачи... сейчас пробег 3500 км, сделал первое ТО, поменял масло в КПП на полу синтетику, ну и прочие работы положенные по ТО.
Езжу в основном по трассе 120-140, машинка ведет себя нормально, даже пару раз разгонял до 160-170, тоже конечно не хонда, но вполне уверенно едет.
В итоге могу сказать следующее - машина за такие деньга очень даже хорошая, и самое главное -НОВАЯ!!! Ничего не скрипит, не гремит, подвеска жестковата, но думаю за зиму размякнет)) да и не загружал я ее еще ни разу по полной, так если только с семьей до деревни, но это не в счет. Очень радует расход- сейчас средний показывает 7.5 л\100 км, после 12-14 на хонде очень впечатляет, на заправке бываю в два раза реже))), да и в остальном привык, подлокотника только не хватает, да товарищ один обещал смастерить- жду))). В общем- если честно то ожидал худшего!) А сейчас готов признаться, что машинка меня радует, ни забот ни хлопот, езжу куда надо, везде проезжаю, нигде не цепляю, салон устраивает, все устраивает! Вот как то так)))
Simargl вне форума   Вверх