05.11.2012, 09:36
|
|
Технический специалист Участник КаПри-59 Участник КаПри-13 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
|
Re: Рулевое управление LADA Granta
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
На Гранте руль оказался туговат. После недели эксплуатации я снял левый колпачёк на рейке и натолкал много литола-24. С правой стороны хорошенько обмазал вал. Толкать там некуда, т.к. втулка не даст, а в колпачок толкать- это только его рвать.
Под средние гофры тоже заглянул, но туда толкать смысла нет.
Далее после установки колпачков на место отпустил регулировочную гайку примерно на 30 градусов, хотя в предыдущем посте сомневался. Чтобы представить угол попробую описать. Конец регулировачного ключа переместился примерно на 5-6 см. После этих операций руль стал заметно легче вращатся, исчезла дискретность (неравномерность) при повороте на малые углы, почти возвращается в ноль, почти пропала ватность при прямолинейном движении. С месяц покатаюсь так, должны притерется шаровые и рулевые наконечники, и если все "почти" не исчезнут, ещё отпущу рейку.
У меня у новой машины тоже создавалось впечатление , что руль задемпфирован и подруливать надо. Но я рейку не отпускал, смазки под натолкал и всё. Через 1.5 т.км рейка разошлась и нормально стало рулится. Сейчас 3.5 т.км ,претензий к рулевому нет.