Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 22:28   #2121
H.A.J.
Свободное общение

Re: Генератор-2

Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
При перетяге даже шкив на коленвале отрывает, тоже пионеры....
да - запросто ))) - это же не было так поголовно как с генычами ... брак может быть во всем ... шкив - у многих бы рвало - ремни то много у кого перетянуты были --- опять возвращаемся к браку комплектующих ... перенатянутый ремень - это только усугубил или ускорил ...

Цитата:
Сообщение от nartoff Посмотреть сообщение
поликлиновый ремень-не резинка от трусов что бы иметь такую "эластичность" в 50мм.
это понятно ... хотя хз --- таже резинка - только помощнее ))) ... счас не проверить ...

Цитата:
При такой "перетяжке" ремня ни чего удивительного, что отворачиваются гайки-ведь усилие передаётся(не через шпонку-как у старых) а через момент затяжки гайки.
нуу там гайка просто насаживает шкив на вал и он там держится благодаря трению, - хорошая затяжка и на гайку ни чего не передасться - ведь у некоторых все нормально ... а некоторые сразу - при запуске ...
Цитата:
Я тоже разбирал(и отремонтировал!) свой сдохший генератор
аналогично.
Цитата:
исполнение нормальное!
у меня - нет.
Цитата:
и сейчас на нем и езжу!
лежит про запас --- ротор заменен ...
Цитата:
посадка подшипника на валу слабее, чем раньше
Цитата:
исполнение нормальное!
Противоречие ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Целостность подшипника не зависит от затяжки гайки шкива.
в двух генераторах - он остался цел ... в одном не знаю ... который со своего снял - наверно будет установлен в какой ить генератор ))) я перестраховался ...

просто - вот меня хоть убей, но считаю, что в первую очередь - при нормальной сборке --- умер именно подшипник --- хотяя его ставят как ступичный на японских мотоциклах - ссылку где то кидал - в предыдущей теме ... вот там нагрузки - так нагрузки на него ))) ...
H.A.J. вне форума   Вверх