Цитата:
Сообщение от Robert Johnson
включаешь Д - подается команда, открывается или закрывается какой то клапан - и вот тебе давление. это дело мгновения
|
Ты про такой механизм как "маслянный насос" слышал?? Мы же говорим Давление в центральной магистрале КПП, давление там нагнетается насосом и всегда рабочее что в П что в Д что в 1 что 2 что в Р. А передачи включаются за счет этого давления, определенными клапанами.. И масло из насоса в первую очередь питает ГТ, который тоже без масла работать не может.. Вывод давление в системе всегда рабочее..
Так что твое удверждение не верно.
Цитата:
Сообщение от Robert Johnson
я не могу оперировать цифрами, но на включенной передачи давление рабочее, а на нейтрали или паркинге - НЕТ. именно поэтому нельзя катиться на нейтрали.
это написано в мануале по акпп ниссана. я повторюсь цифры не скажу, но при включении передачи - давление выростает на пару порядков. причем это возможно даже из за того, что когда передача выключена - нет нужны в давлении, и уменьшается паразитная нагрузка. а когда давление нужно более высокое, какой то редукционный клапан закрывается\открывается и давление становится уже рабочим
|