Re: Кто решил проблемы с термостатом?
Я себе сегодня поставил термос от 21082, взял от калины и от 21082, термосы одинаковые (я никаких отличий не увидел). Единственный минус термоэлемент ставится с большим натягом (я сначала думал что термос не будет открываться если его воткнуть на место), в итоге нужно было приложить большее усилие чтобы поставить его на место, но я его туда впихнул. Погрел его феном, открывался, только т-ру не знаю на какой открылся. Сегодня у нас -22 на градуснике было, автомобиль прогрелся, какое то время движок тяжеловато прогревался но потом т-ра стабилизировалась и всю дорогу держалась температура 84...81 град на первой скорости отопителя (печки). При большей скорости отопителя температура немного падает даже до 74. По ошушениям, как новый термос я еще не понял, но в салоне было жарко. Было заметно, что после 85 т-ра снижалась до 81 (т.к. открывался большой круг) и снова поднималась до 84...85. На х.х при включении 2-й и последующих скоростях наблюдается просадка в т-ре двигателя. Если включить на х.х. печку на 4-ку т-ра падала до 67-69 град. В итоге когда автомобиль прогрет полностью в автомобиле комфортно. То что поменял термос не жалею. Конструкция штатного термоса убогая и при снятии просто распадается на 3 части: сам термоэлемент, пружина и фиксатор. Так что будем ездить и наблюдать. В мороз поменять термос геморно у меня на все про все ушло около 4-х часов ( с учетом что я еще 2 раза ездил в магазин и выбирал термос). С блока жижу не сливал, слил насосом через обратку радиатора, и то при снятии термоса еще около 0,2...0,5 литра жижы вылилось на коробку. Слил тосола около 2,5 литра. После заливки жыжи обратно больше ничего не заливал, все было в норме. Завтра посмотрю уровень жижы еще раз. Теперь поезжу посмотрю и поделюсь ощущениями. Могу сказать точно, что с новым термосом верхний шланг радиатора и верх радиатора грелся намного меньше чем раньше. Один форумчанин советовал спилить ось термостата на 3 мм (для смещения т-ры открытия термостата до 90 град), да, видимо он прав, но у меня не было условий ставить эксперименты в -22 град. Приму его совет к сведению на будущее. И еще могу сказать что стоковый термос изначально сделан с загнутыми усиками (так предусмотрено, а не изгибаются усики так со временем). На усиках написано Made in germany! Почему стоковый термос работал криво даже и не разбирался, холодно было...
Могу завтра зафиксировать на х.х динамику прогрева движка и нагрев радиатора и верхнего шланга радиатора, если кому нужно.
Последний раз редактировалось John_Po; 01.12.2012 в 19:36.
|