Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 10:18   #144
mik58
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 58
Пол: Мужской
Сообщений: 112
Re: Какой двигатель больше подойдет Ладе Гранта?

Цитата:
Сообщение от advan Посмотреть сообщение
Меня заинтересовало мнение автора по поводу "безвтыковых" комплектов. Вы имеете ввиду конструкцию поршней? Колено? Или что-то ещё?
Пожалуйста, приведите пример альтернативной, "невтыковой" геометрии на втыковый двигатель.
это для 26 мотора
http://www.meta-s.ru/product_710.html
последняя позиция ВАЗ для 2112
http://www.samaratrading.ru/stc2.html

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
для того что бы вытащить с мотора всё что можно(на атмосфернике) (использовав его максимальный КПД)
да пускай он на 1 л/с будет меньше


Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
что невтыковый лучше,он просто удобен нашему потребителю
и что делать движок НЕ УДОБНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЮ это не заговор ?

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
Следить нужно за ГРМ и всё будет хорошо,а не ездить до упора когда что то рассыпится или порвётся,а для этого всего лиш достаточно каждые 10000 осматривать ГРМ с снятием ремня и поверте что при правильном осмотре поломка не произойдёт в следующие 10000 км
осмотр и снятие (а кстати не уверен что по руководствам можно снимать и ставить ремень, скорее всего руководства требуют замену ремя при его снятии) в основном будут происходить в сервисах (вообще то межсервисный интервал на ПП ВАЗ предписывает делать на 15000) и это приведет к удорожанию стоимости владения (не забываем что говорим про бюджетный авто), и крайне не уверен что в результате этого осмотра владелиц машины получит гарантии на 10000 км. Ну найдите мне такой сервис который после осмотра будет брать ответственность на себя (и сколько это будет стоить).

Цитата:
Сообщение от advan Посмотреть сообщение
Вот хоть убейте, а я не считаю "ужасную втыковость" проблемой. И вообще ситуация смешна: уже больше 15 лет автолюбители с замиранием сердца рассказывают друг другу (не редко за чашкой водки в гараже) о том Николае (Серёге, Воване, друге зятя, соседе), который пострадал, купив 16ти клапонник.
ну на самом деле автолюбители с этим столкнулись гораздо раньше на 8 клапаниках 1,3, у меня соед по гаражу после встречи клапанов и ремонта ГБЦ не правильно высавил метки и попал на повторный ремонт ГБЦ, только что коллега по работе на 2112 моторе получил обрыв ремня заплатил 14000 рублей за ремонт, и после ремонта двигатель уже не тот (резко возросло потребление масла) ну есть такая проблема есть ...

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Вам правильно пишут: не существует в природе современных, высокофорсированных, малообъёмных (где-то до 1,8-2л) движков у которых обрыв ремня грм не приводит к загибу клапанов... ни где таких в мире нет!
1 ну не нужен мне высокофорсированный (не форсированный или де форсированный движок это двигатель ресурс которого используется наиболее щадящим образом, позволяет заливать менее октановое топливо, а значит более дешовое вот такой и хочу) и малообъёмный (на западе как я понимаю налоги платятся за объем двигателя, а у нас за мощность) поэтому величина объема меня не лимитирует ...
2 часть производителей ставит не ремень, а цепь (мерседес, шкода ...) да двигатель втыковый, но там металлическая цепь (на вазовских классических моторах, кроме пятого, втыковый движок, но за сорок лет воплей по этому поводу нет)
3 отличается и обслуживание машин на западе и у нас с организационной точки зрения машина либо на гарантии завода изготовителя либо на сервисном обслуживании (и без этого на машину не оформить их вариант ОСАГО) и владельцу все равно если что то случилось он вызывает техничку, и чем старше машина тем дороже стоит это сервисное обслуживание, не даром на западе стремятся продать машины в возросте, однако нашему потребителю никто не объясняет ситуацию о том что купив машину он должен запланировать 15-20 процентов её стоимости ежегодно на её сервис и к концу формального срока использования авто (по законодательству РФ каждый товар имеет срок эксплуатации для машин это примерно 7 лет) потребитель фактически выплачивает вторую стоимость машины
4 ещё раз покупая бюджетную машину человек психологически хочет чтобы ремонт заключался в замене оборвавшегося ремня ценой 150 рублей и выполнить это самостоятельно и на трассе, и проблема со втыком конечно не только техническая, просто здесь существует пропасть в сумме которую готов платить и которая требуется за решение этого вопроса и которая не очевидна в момент покупки. Психологически наверно это похоже, наверное, на состояние что тебя подсадили на это обслуживание как на наркотик.

Последний раз редактировалось mik58; 11.07.2011 в 13:43.
mik58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх