Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 23:05   #826
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
Я бы пожалел машинку, 30 тыс на одной смене ездить
Ваше право ... хотя, я понимаю вашу озабоченность этой цифрой и потому сменю тональность своего высказывания - ресурс синтетического масла до смены при условиях эксплуатации близких к идеально мягким, может достигать 30т. пробега. Да я думаю что иногда даже и больше.
Кстати, если не ошибаюсь, у некоторых марок(Пежо, по моему) межсервисный интервал как раз 30 т. км.
И ещё - появившийся в конце 10-го года класс качества "SN" по API, а также красноречивый БээМВэшный допуск "longlife" упирают именно на увеличенный межсервисный интервал. Сочетание вышеописанных условий эксплуатации, употребление исключительно малосернистого топлива Евро-5 и моторных масел, имеющих вышеописанные допуски, делает 30т. интервал вполне реальным.
Другое дело - стоит ли постоянно выезжать ресурс масла на все 100 ... решать конечно владельцу.
Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Castrol EDGE 0W-30 залил в июне, т.е. всё лето на нём проездил - никаких неприятностей с двигателем не возникало.
Так это ж не настолько аховые неприятности. Просто ресурс мотора будет(условно) не 250тысяч, а 120 Моторист разберёт мне мотор и скажет что на зеркале особо хорошо видны следы перекладки поршня в ВМТ из-за масляного голодания(характерного при невысоком давлении масла на ХХ). И тогда я вспомню свои толкания по пробкам при +37 летом и про недостаточную вязкость масла - потому и переживаю
Хотя синтетика, по идее, должна обладать улучшенными смазывающими способностями, на то, собственно, и уповаю ...

Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.12.2012 в 23:40.
Ярослав02 вне форума   Вверх