Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 13:53   #289
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП
Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
какая доля процента держит руль двумя руками, особенно мужчины? На основе своих же наблюдений как раз таки у автоматчиков вторая рука вообще бездействует и покоится на подлокотниках, либо на обшивках двери.
К сожалению, это так. И не только у "автоматчиков", знаю людей на авто с МКПП, которые правую руку практически постоянно держат на рукоятке. Левая же покоится либо внизу руля, либо вверху, либо вообще как попало. Стараюсь с ними не ездить. С держанием руля вообще беда, во многих автошколах не учат правильно держать руль, либо учат неправильно, могу привести примеры. У многих водителей и не водителей странное представление: если держишь руль двумя руками, значит "чайник", сидишь вразвалку, выставив локоть в окно, кончиками пальцев левой руки придерживая руль, правая на ручке КПП, - молодец, опытный и искушенный. Когда-то спорил со знакомыми, пытался переубедить, бесполезно, говорят, привык, удобно, какая разница, это просто другой способ. На самом деле, правильный способ один: без пятнадцати три, на шоссе на скорости - без десяти два, при повороте больше, чем на полоборота перехватывать за те же участки обода, и не отпускать повернутый руль, чтобы сам возвращался. Все другие неправильные. С причинами ДТП глубоко не копают, просто пишут в протоколе: "Не справился с управлением". А почему не справился? А как справиться одной рукой, да при неумении быстро рулить и останавливать в положении "прямо" (важно для выхода из заноса, чтобы не качнуло в другую сторону). Мой дружок так попался, правое колесо попало в выбоину, улетел в лес, повезло, никто не пострадал. С тех пор не расслабляется.
Простите за оффтоп.
P. S. к чему, собственно все эти излияния? К тому, что АКПП действительно дает возможность постоянно контролировать рулевое управление, только мало кто считает это необходимым.

Последний раз редактировалось fotolom; 21.01.2013 в 14:38.
fotolom вне форума   Вверх