Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 22:04   #474
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора
Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от Ринат 63 Посмотреть сообщение
У меня ещё 2107 есть. В похожей ситуации совокупно работая рулём, педалью тормоза и торможением двигателем, я остановился бы быстрее раза в 1,5. Согласен с вами, что вы сейчас скажите что управление переднеприводным автомобилем отличается от заднеприводного, но именно в том момент ( после того как объехал впереди остановившейся автомобиль), я продумывал ситуацию, как бы себя повёл будь за рулём семёрочки.
У меня механика с АБС, если в случае спереди резко замедлиться автомобиль я тормоза и сцепу жму, так как манипулировать коробкой времени нет (да и Евро4 сразу не дадут эффективного замедления двигателем).. После таких замедлений пару раз приходилось видеть на заднем зеркале пару развернутых на тормозах авто(которые наверное считают что тормозят лучшем чем любое АБС и до соплей это оспаривают). Так что акпп не должно сильно влиять на торможение.
А вообще откуда пришло понятие тормозить двигателем?? Это наверное с тех времен когда тормоза на машинах были не ахти и попытка резкого торможения на скользком покрытии заканчивалось потерей управления(занос, разворот), чем теперь благополучно справляеться АБС
region116rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх