Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 08:43   #2
tandreo
Форумчанин

Автомобиль: калина 1,4
Re: Отопитель салона

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
tandreo вы сами то верите в этот бред про набор температуры за счет трения поршней о блок. Даже если эту теорию озвучили на Великом Калина Форуме, менее бредовой она не стала
Вот на каждом форуме есть такие, кто начинает из-за мелочи спорить об очевидном.
На Великом Калина Форуме замеряли время прогрева десятки человек с разными моторами.
Так-что не надо...
Может причина этой разницы не только в тех моментах, что я озвучил, но это факт.

А вобще зачем так сильно упираться из-за такого не принципиального вопроса мне не понятно. Ведь ясно же, что если утеплить ДВС при -30гр. будет только +. Даже если убрать фактор разного времени прогрева ДВС по моделям это актуально. Кто живёт чуть севернее даже и не обсуждают это, просто все утеплены. А -30гр. это та температура, когда пора утепляться (я утепляю раньше, ещё при -10гр.)

П.С. Наверно так спорить начинают когда хотят доказать всем, что они всех умнее. Я сразу говорю, что я не умнее всех. Как смог так и объяснил.
А факты они и в африке факты.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от anto Посмотреть сообщение

Во дворе стоит гранд витара с 16клапанным двигателем 1.6., греется быстро, даже быстрее грантовского, а там и изменяемые фазы и лёгкая поршневая.
Допускаю исключения. Причин назвать не могу. Но тенденция современных моторов (особенно 16кл) к долгому прогреву, тем не менее, есть.

П.С. Ездил на приоре 8клапанной, дак при сбросе газа она тормозит так, что чуть не в лобовуху головой. На облегчённых ДВС сброс газа почти не заметен.
Делайте выводы.

Последний раз редактировалось tandreo; 31.01.2013 в 13:07.
tandreo вне форума   Вверх