Что-то тема "затухла".
Цитата:
Сообщение от John_Po
Я кроншейн родной распилил, поставил ремень 847-й обычный и еще 10мм есть регулировки для компенсации растяжения ремня и забыл об этой проблеме. И никакие кронштейны мне не нужны, вуаля!
|
Никого не хочу обидеть, но никакой регулировки в 10 мм в этом случае нет.
В одном из своих предыдущих постов я написал:
Цитата:
Сообщение от RZD
...Я лично не против, если кто-то пилит свой кронштейн напильником (хотя свой пилить не буду, считаю это - недостаточным для кардинального решения вопроса)....
|
И написал я это на основе некоторых выводов: начертил на бумаге кинематическую модель из шкивов, ремня и кронштейна генератора. Шкивы диаметром 144 мм и 60 мм, расстояние между центрами шкивов = 250 мм, угол наклона линии между центрами шкивов к плоскости земли = 40 градусов.
Возникла некая задача по геометрии, по сложности решения - примерно для ученика 6-7 класса общеобразовательной школы, которую я успешно решил (не забылись школьные годы).
И выяснилось:
1. При подвижке верхнего уха генератора по пропилу в кронштейне: шкив генератора движется по орбите вокруг центра большого шкива (как Луна вокруг Земли) и весьма слабо к нему приближается.
2. При использовании максимального пропила = 20 мм в кронштейне:
приближение шкива генератора к большому шкиву = 3,13 мм.
Такая регулировка (3,1 мм) между шкивами, наверное подходит для "жестких" ремней, но уж никак не подходит для вазовского "резинового" ремня 6PK823 с переменчивыми свойствами. Это: все равно что "мертвому припарка".
И еще о другом:
на новом кронштейне ТехноМастер генератор опускается вниз на 15 мм (относительно вазовского решения).
Я водитель неопытный и не знаю, хорошо это или плохо. Как это скажется на преодолении водных преград (луж). Вроде на форуме (кажется:
trek) говорили о том: что лучше, если генератор будет установлен высоко - водой не зальет.