Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 17:25   #2241
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.
Re: Генератор-2

Значит здесь нашлись пара везунчиков, или пара врунов, у всех проблемы с генератором и отрицать это дибилизм, не зря же в гарантийных мастерских очередь была по два месяца. А что делать тем у кого генератор накрылся и до диллера 100 км и ждать два месяца, а пилить кронштейн "низя", так умные люди на форуме говорят, с гарантии слетишь, а с чего это вдруг слетишь с гарантии, выдержку из договора в студию, а то так пустой трёп бабский. Да в основном гайки и откручивались, сразу грохотать начинает, а все думают это подшипникам хана, ну если вовремя гайку не затянуть, то и подшипникам пипец наступает.

Последний раз редактировалось LadaSport; 27.11.2012 в 17:28.
LadaSport вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 18:14   #2242
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
надо же у двух человек всё нормально...да это показатель..
У меня машина мартовская, пробег более 9500 км, никаких движений с родным генератором не устраивал и не собираюсь. Кому надо, пусть ставят себе для самоуспокоения натяжители, пилят кронштейны, меняют ремни и прочее, мне это параллельно. На истерию, которую поднимают в этой теме люди, типа вас Вовик я не введусь, и никакой паранойи по поводу генератора у меня нет. Накроется - куплю новый (в игре с гарантией участвовать не стал), но однозначно не Тарасовский и поменяю, не накроется - нашим легче.

Цитата:
только я уже сбился какой по счёту пост в этой теме про гену?
У кого проблем с генератором нет, а таких людей большинство, в этой теме не трутся, поэтому не надо в очередной раз гнать волну, давно обратил внимание, что вы ещё тот паникёр.

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
у всех проблемы с генератором и отрицать это дибилизм
Дебилизм считать, что проблема у всех.
Vainbender вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 20:50   #2243
RZD
Форумчанин

Mantius
Ничего, если я встряну. По-моему вы ушли на тропу схоластических споров.
Причём ваша позиция неоднозначная.
С одной стороны вы сами против обслуживания по гарантии:
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=805.
С другой стороны вы против потери гарантии:
Цитата:
Сообщение от Mantius Посмотреть сообщение
LadaSport, да я не против того чтобы смазать, подтянуть и т.п. разумные процедуры которые, к тому же, не приведут к потере гарантии.

Но ПИЛИТЬ НАПИЛЬНИКОМ кронштейн чтобы ослабить натяг ремня - это просто ппц инженерное решение.
.
Я лично не против, если кто-то пилит свой кронштейн напильником (хотя свой пилить не буду, считаю это - недостаточным для кардинального решения вопроса). Таков наш российский менталитет. "Подшаманить" - это принцип жизни россиянина. Такими мы уж выросли и так с детства воспитаны. У немцев - другие принципы и другое воспитание.
Вот вы осуждаете пропил кронштейна, как не инженерное решение. И я с этим согласен - да, не инженерное, но это: хоть какое-то решение. А что вы предлагаете взамен. Какие ваши конструктивные предложения?
RZD вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 21:16   #2244
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
У меня машина мартовская, пробег более 9500 км, никаких движений с родным генератором не устраивал и не собираюсь. Кому надо, пусть ставят себе для самоуспокоения натяжители, пилят кронштейны, меняют ремни и прочее, мне это параллельно. На истерию, которую поднимают в этой теме люди, типа вас Вовик я не введусь, и никакой паранойи по поводу генератора у меня нет. Накроется - куплю новый (в игре с гарантией участвовать не стал), но однозначно не Тарасовский и поменяю, не накроется - нашим легче.

У кого проблем с генератором нет, а таких людей большинство, в этой теме не трутся, поэтому не надо в очередной раз гнать волну, давно обратил внимание, что вы ещё тот паникёр.

Дебилизм считать, что проблема у всех.
у меня машина июньская но уже 20000 ,на 9 тыще( так шо рано расслаблятся) как токо гена крякнул я первым делом обрезал кронштейн .желаю шоб вас это не коснулось ..особливо где нить в 3 тыщах от дома на пустой дороге..а люди не трутся потому что многие и не знают что есть такой форум...у двоих в городе такие же проблемы оказались при разговоре а в нэт они не ходят.. ..ну а если ещё по деревням пошуршать думаю счёт будет не в вашу пользу..кстати тема самая самая..посещаемая..может объясните почему?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
инженерное решение может быть разным --- и проточить и просто поменять ремень на большего размера --- пути инженерной мысли не исповедимы ... )))
самое простое, просто после покупки - подтянуть кайку и родной геныч - будет жить долго - долго ... сдохших подшипников - относительно открутившейся гайки - по дефекту --- мизер ...
не согласен..скажем так 50 на 50.
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 21:45   #2245
Kolya59
Пермская ячейка

Умер второй купленный тока 85А , прошел 12 тыс. км, заводской 7500 км у обоих передний подшипник на сухую перегрев, второй генератор резкий нагрев до вони и вибрация двигателя ,)))) одно расстройство , одно выручило поставил натяжитель при первой поломке снял ремень и поехал дальше на аккумуляторе до дома((
Kolya59 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 22:01   #2246
Mantius
Форумчанин

Цитата:
надо же у двух человек всё нормально...да это показатель..только я уже сбился какой по счёту пост в этой теме про гену?видно людям от нечего делать это интересно..
А почему это у двух? Скорее в теме отписываются только те, у кого поломался, а тысячи владельцев без поломок ездят и сюда никогда не зайдут.
Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
С одной стороны вы сами против обслуживания по гарантии:
Я против некачественного обслуживания и колхоза: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=163
А надо обязательно быть за одних и против других? Просто оценивать поступки, а не людей возможно?
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
инженерное решение может быть разным --- и проточить и просто поменять ремень на большего размера --- пути инженерной мысли не исповедимы ... )))
Т.е. вы считаете, что любые решения одинаково полезны и удачны?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
А что вы предлагаете взамен. Какие ваши конструктивные предложения?
Да тут вариантов без колхоза тьма.

Если не устраивает натяг ремня - заменить ремень.
Если проблема в некачественном генераторе - поставить качественный.
Если хочется натяжитель - поставить кронштейн с натяжителем.
Также уже не в первый раз(в том числе от официалов) слышу предположение о том что поломка происходит только при открутившейся гайке шкива - можно посадить её на фиксатор резьбы.
Да, вариант не играть в инженеров, а просто ездить до поломки и потом на гарантию также актуален. А то забавная ситуация получается: толком определить причину поломки никто не может, но решение "запилено" напильником уже. Чем болен пациент не выяснили, но лечить уже начали.

Последний раз редактировалось Mantius; 27.11.2012 в 22:03.
Mantius вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 22:05   #2247
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kolya59 Посмотреть сообщение
Умер второй купленный тока 85А
1. У вас какой марки (модели) автомобиль?
2. Почему генератор купленный?
3. Что это за город (село): Премь? Никогда не слышал.
4. 2-й гена вышел из строя уже с натяжителем?

Последний раз редактировалось RZD; 27.11.2012 в 22:24.
RZD вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 22:05   #2248
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mantius Посмотреть сообщение
А почему это у двух? Скорее в теме отписываются только те, у кого поломался, а тысячи владельцев без поломок ездят и сюда никогда не зайдут.

Я против некачественного обслуживания и колхоза: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=163
А надо обязательно быть за одних и против других? Просто оценивать поступки, а не людей возможно?

Т.е. вы считаете, что любые решения одинаково полезны и удачны?

Добавлено через 9 минут

Да тут вариантов без колхоза тьма.

Если не устраивает натяг ремня - заменить ремень.
Если проблема в некачественном генераторе - поставить качественный.
Если хочется натяжитель - поставить кронштейн с натяжителем.
Также уже не в первый раз(в том числе от официалов) слышу предположение о том что поломка происходит только при открутившейся гайке шкива - можно посадить её на фиксатор резьбы.
Да, вариант не играть в инженеров, а просто ездить до поломки и потом на гарантию также актуален. А то забавная ситуация получается: толком определить причину поломки никто не может, но решение "запилено" напильником уже. Чем болен пациент не выяснили, но лечить уже начали.
полное отражение дел в нашей стране..врачь дорог ..приходится лечится народными средствами...да и врачь то видно недоучка..
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 22:08   #2249
mikos
Технический специалист
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019

Сколько людей столько мнений, спорить можно долго, каждый делает то, что считает нужным. У одного первая машина, тут без разговоров нужна гарантия, у другого опыт, но нет гаража, всё же лучше быть на гарантии. У меня есть гараж с ямой и опыт, отказался от гарантии сразу. Кронштейн пропилен, гена отдыхает КАТЭК, в общем забыл про эту проблему. Просто каждому своё, никого не хочу обидеть, спор на данную тему бесполезен!
Старый 27.11.2012, 23:19   #2250
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Я два геныча по гарантии поменял ни чего не ждал,ехал с дефектом и менял,благо дилеров навалом,обзвонил где в наличии и поехал менять,думаю гарантия окупилась с лихвой за То 2000 отдать не жалко,развал только 650 регулировка клапов 400 стоит.Ходишь только носом тычешь,чтобы всё проверили и затянули,присутствие при работе обязательно,да и слесарь не скучает)))Так что отказываться нет смысла от халявных запчастей,вдруг движек стуканёт или кузов зацветёт,или коробас крякнет,с железкой всё может произойти и тем более в дали от дома,благо у вас не иномарка и запчасти кругом и навалом
VIRUS вне форума   Вверх

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника