Цитата:
Сообщение от trek
Сам будучи обладателем Гранты вначале узнал стоимость натяжителя с кронштейном, и решил не затевать мышиную возню, придумался вариант покрасивее, дешевле
|
Извините, но можно я своё мнение скажу. Если-бы мне предложили установить калиновский ролик с кронштейном и натяжителем бесплатно, и предложили бы за это + 10 000 руб, то я бы - отказался. Я, как инженер, хотя и не механик, видеть не желаю этого паразита в механизме своего автомобиля.
Для справки: у меня Гранта - норма, без кондиционера.
В отношении статистики : проблемы с генератором не только у тех, кто "трётся" в этой теме на форуме. Я лично знаю нескольких человек, кто менял генераторы. Но они весьма далеки от Интернета, а тем более - от форумов.
И ещё: если, как считают некоторые, проблема с генераторами "высосана из пальца", то почему ВАЗ заменил КЗАТЭ на БОШ? Почему
Polk организовал массовое производство кронштейнов? И они востребованы.
Я зарегистрирован и на калиновском форуме, и там такие-же проблемы с генератором. И так же они закупают кронштейны у
Polk или делают самодельные.
Кронштейн свой самодельный для генератора я сделал по чертежам с калиновского форума, потому что на нашем форуме не было таких "Кулибиных", какие были там.