|
|
27.11.2012, 09:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-2
LadaSport, нет, я считаю колхозом только колхоз. А ВАЗ для любителей колхоза - настоящий подарок. Вот сломался генератор, а после "доработок" напильником лишили гарантии - цена вопроса 5000 р. В то время как на иномарке "запасной" генератор обошёлся бы в 20-30, а то и все 50 тысяч плюс далеко не факт что получилось бы найти к нему подшипники отдельно.
И то что раздолбаи работают на ГСТО - тоже огромный плюс вам. Ведь если бы не были раздолбаями, то поставили бы отметку о вмешательстве в конструкцию и снятии с гарантии определённых узлов.
И да, по надёжности ВАЗ сейчас вполне на уровне иномарок, и "детские болезни" бывают точно также и точно также производитель их устраняет по гарантии.
Последний раз редактировалось Mantius; 27.11.2012 в 09:59.
|
|
|
27.11.2012, 10:49
|
|
Форумчанин
|
Да я в гробу видел заводскую гарантию, вместе с его диллерами официальными, вымогателями и негодяями. На первой "Калине" жена 4 года отъездила, на второй уже год, сын два года на "14" без проблем, так он на ней ещё и в покатушках участвует, у меня "Гранта" апрельская, и никаких проблем. Самому надо следить за машиной, и для кошелька полезно, и для головы. Мне не в лом снять генератор, смазать сухие китайские подшипники, подтянуть шкив, и ремень другой поставить всего лишь за 400 р, и я забыл про него тысяч на 100 км.
|
27.11.2012, 11:21
|
|
Форумчанин
|
LadaSport, да я не против того чтобы смазать, подтянуть и т.п. разумные процедуры которые, к тому же, не приведут к потере гарантии.
Но ПИЛИТЬ НАПИЛЬНИКОМ кронштейн чтобы ослабить натяг ремня - это просто ппц инженерное решение.
|
|
|
27.11.2012, 13:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
LadaSport, да я не против того чтобы смазать, подтянуть и т.п. разумные процедуры которые, к тому же, не приведут к потере гарантии.
Но ПИЛИТЬ НАПИЛЬНИКОМ кронштейн чтобы ослабить натяг ремня - это просто ппц инженерное решение.
|
может и ппц..только у нас это получилось ..и не жужим..не стоим к дилеру в очередь ..не вешаем их лапшу себе на уши.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от babai
Ну я тоже, катаюсь и ничего не пилил, и не сверлил, 12600км все родное, хоть и прекрасно отличаю болт от гайки. А есть люди по 50-60 тыс. км намотали и про гену, и этот форум слыхом-неслахали.
|
ну нет ещё таких..покажите...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mantius
LadaSport, нет, я считаю колхозом только колхоз. А ВАЗ для любителей колхоза - настоящий подарок. Вот сломался генератор, а после "доработок" напильником лишили гарантии - цена вопроса 5000 р. В то время как на иномарке "запасной" генератор обошёлся бы в 20-30, а то и все 50 тысяч плюс далеко не факт что получилось бы найти к нему подшипники отдельно.
И то что раздолбаи работают на ГСТО - тоже огромный плюс вам. Ведь если бы не были раздолбаями, то поставили бы отметку о вмешательстве в конструкцию и снятии с гарантии определённых узлов.
И да, по надёжности ВАЗ сейчас вполне на уровне иномарок, и "детские болезни" бывают точно также и точно также производитель их устраняет по гарантии.
|
ага только у иномарок в договоре написано...машина больше недели на ремонте предоставляется подменная машина...кто стоял месяц в ожидании гены...поимел подменку?хоть мерседес начнут выпускать там..всё равно будет как на вазе...подход и люди те же остались..пускай спасибо скажут импортным комплектующим...что по хорошему там своего осталось?
|
|
|
27.11.2012, 16:25
|
|
Форумчанин
|
Установил сегодня кронштейн с натяжителем и ремень Gates 6PK860XF.
|
|
|
27.11.2012, 17:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Альберт17
Установил сегодня кронштейн с натяжителем и ремень Gates 6PK860XF.
|
Альберт17! А ЧТО ЭТО ЗА НАТЯЖИТЕЛЬ, Явно не Калиновский,
|
|
|
27.11.2012, 17:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
|
надо же у двух человек всё нормально...да это показатель..только я уже сбился какой по счёту пост в этой теме про гену?видно людям от нечего делать это интересно..
|
|
|
27.11.2012, 17:20
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
это просто ппц инженерное решение.
|
инженерное решение может быть разным --- и проточить и просто поменять ремень на большего размера --- пути инженерной мысли не исповедимы ... )))
самое простое, просто после покупки - подтянуть кайку и родной геныч - будет жить долго - долго ... сдохших подшипников - относительно открутившейся гайки - по дефекту --- мизер ...
|
|
|
|
|