Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 21:18   #6
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора
Re: LADA Granta на ИжАвто собирают по принципу «кайдзен»

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
О, и здесь появился кайдзен (приближённый русский синоним - рацуха)! Будете привыкать к новым японским терминам - "Гемба", "Муда".. Вазовцы, я вас поздравляю - мало вам забот было. Теперь зае... Я хотел сказать, что машины теперь вообще некогда собирать будет. Будете выдумывать методы постепенных улучшений для отчётов перед вышестоящим начальством. Изучать производственную систему toyota - от них эти фишки пошли. Вот и на автоваз пришло learn производство. Одно радует - кто-то из начальства поедет на стажировку в Японию, смотреть как праворукие собирают. Поздравляю!

Добавлено через 32 минуты
Да, забыл добавить. Будут формироваться кайдзен - группы из работников, куда наберут самых бестолковых (грамотные люди на производстве нужны, их ни один начальник не отдаст). А потом эти бестолочи будут учить работать всех остальных, внедряя в производство передовые методы своей производственной системы. Я работал на таком предприятии, нахлестались с этим кайдзеном мама не горюй. Итог - если после всех кайдзеновских нововведений производственный участок всё-таки продолжает работать - это удачный опыт применения кайдзена, и кайдзенисты получают премию. Если же всё рушится к чёрту - руководство производственного участка наказывают, а кайжзенисты всё равно получают премии и набрасываются на очередное малознакомое направление.
У нас на заводе работает (вернее пытаются внедрит) 5С уже 5 лет. И в эти кайдзен группы набирают бестолочей которые производство то не знают но пытаются чему то учить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Знакомая система. В свое время работал на ГАЗе и столкнулся с ней. Отличный пример как из работающей тойтовской схемы сделать хрен знает что
в том то и дело,что в тойоте к этой схеме сами пришли, а у нас хотят тупо скопировать и внедрить.. Просто так не бывает.
region116rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх