Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 12:18   #1517
John_Po
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от рафаэль+ Посмотреть сообщение
Если не засекал, то о чем говорить?
Я по моему на писал что расход ЯВНО больше не стал!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Сам также думал, пока не убедился на личном опыте, пишу за лукойловский бензин, которым торгуют в нашем крае. Когда ездил на 92-м, расход в смешанном цикле (город/трасса примерно 50/50) колебался в районе 7,4-7,8 л/100 км. Начал заливать 95-й - расход сразу вырос на 1-1,5 л/100км (заправлял три бака подряд на разных АЗС), перед переходом делал сброс настроек контроллера через ШТАТ, маршруты были одни и те же. Только стоило перейти обратно на 92-й, как расход сразу вернулся в прежний диапазон. При езде по трассе разница уже не такая значительная: на 92-м 6,1 л/100 км, на 95-м 6,3 л/100 км.
Некоторые мои знакомые, которые ездят на иномарках тоже отмечают повышенный расход на 95-м, зато разницу в работе автомобиля, как и я не замечают.
Я конечно охотно верю в ваши измерения, НО меня терзают смутные сомнения все таки по этому поводу. И разница в работе двигателя есть, на 95-м машина едет намного веселее чем на 92-м, и очень хорошо откликается на педаль газа, на 92-м отклик на педаль газа дольше и двигатель теряет долю приёмистости. Если навскидку сказать ну гдето 15...25% мощности двигателя падает. И на низах на 95-м бензе машина тянет лучше. Ну хоть стреляйте в меня - это факт, а не самовнушение!

Последний раз редактировалось John_Po; 14.03.2013 в 12:20.
John_Po вне форума   Вверх