Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2013, 18:42   #4
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
А что может быть слышно? Как масло проворачивается или что?? Примора у вас вообще без шумки значит
Касательно шума коробки я писал про сравнение с приорой, надеюсь это было понятно из контекста. Если прислушиваться, то слышно работу гидротрансформатора, очень тихо. Ну и на ХХ в драйве на тормозах конечно вибрации и гул в салоне явственно ощущаются. Хотя в приоре коробка на нейтрали постукивает, будто клапана, мастера говорят, что у всех так, лучше не трогать.

В дверях явно какая-то шумка есть, по звуку не голый металл.

Оффтоп:
Откуда Вы знаете какая шумка у меня на приоре, вроде я Вам кататься не давал, или Вы телепат? Обошлась в 30+ тр, двери тяжеленные, закрываются - чпокают, динамики на 100 вт (усилок 2х150) не дребезжат, в багажнике фазик 12" 500 вт усилок с кондером, 30 кг веса. На полной громкости спина массируется хорошо, но все играет чистенько, никаких призвуков, при этом снаружи звук не громкий. Крыша - дождя совсем не слышно, багажник, пол поднялся на 2 см, передняя панель полностью разбиралась, все проклеивалось. Арки колесные тоже как-то там клеились. Все внешние шумы прилично заглушаются, в гранте улицу лучше слышно. Зато двигатель и коробка тихие.

Добавлено через 19 минут
Почитал наконец книжку, там явно указано, что 4-я (овердрайв) - чисто для экономичной езды. В сложных условиях, когда требуется динамика, возможно частое переключение 3-4-3, поэтому овердрайв лучше отключать. Встретил знакомого моториста на 20-летнем маленьком фольксвагене, там вообще 3 ступени у автомата и вроде без блокировки гидры. И ничего, ему хватает, доволен. Говорит сейчас многие мастера переходят на автоматы, ручки спускают.

Оффтоп:
ГранАТ, я брал со скидкой 20 тр, рекомендованная 422100 - 20000 = 402100, даже не у дилеров. Пригнали за 3 дня автовозом с Волгограда, за 300 км. У официального представителя ВАЗ грант с автоматом нет в наличии и когда будут они не знают. У них долго стояли 2 шт, а когда пошла скидка их сразу взяли, я не успел. Вместе со мной в салоне получали еще одну 011-й комплектации, чуть мне не отдали ее, потом просекли. А я бы взял.

Последний раз редактировалось Oleg08; 16.03.2013 в 18:44.
Oleg08 вне форума   Вверх