Re: Проходим ТО1
setsuna, да, не стоило покидать ремзону, я всегда над душой у слесарей стою, да ещё приходится напоминать о "забытых" регламентных работах, однажды электрику намекнул, что не мешало бы проверить плотность и уровень электролита в аккумуляторе, в ответ услышал: "зачем, там всё в порядке!", тогда попросил указать в заказ-наряде, что данная операция не проводилась-это чудо своротило такой кисляк, как будто я его навозом накормил, взял причиндалы и пошёл выполнять, так ещё оказалось, что не всё в порядке, и уровень и плотность доводил до нормы под моим чутким руководством. А уж проверку тормозов на стенде, которого и в помине нет(а если и есть-не работает)-святое дело вписать в заказ-наряд почти в любом автосервисе. Так что только в роли надзирателя можно на т.о. получить моральное и техническое удовлетворение за свои кровные денежки.
Я как-то приехал в автосервис в 17-00, работают они до 21-00, делов было на 1,5 часа максимум, так такой крик подняли! Мол, какого лешего я под конец рабочего дня припёрся, как будто я им обещал с утра не жрамши заявиться, к тому же ремзоны практически все пустые, ходят все носопырки себе пальцами растачивают. Такое впечатление, что им деньги платят за явку на работу, а не за саму работу. Мастер им конечно напомнил, за что они получают зарплату, но энтузиазма эти слова почти не прибавили...Так что я из ремзоны ни ногой, пока не закончат работы, благо я не курю и без пищи сутки обхожусь легко, есть конечно и другие физиологические потребности, но их я стараюсь удовлетворять заранее или максимально быстро(например во время перекура слесарей).