Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Гарантия и сервис Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 18:45   #751
Mishanya
Форумчанин

Re: Проходим ТО1

setsuna, да, не стоило покидать ремзону, я всегда над душой у слесарей стою, да ещё приходится напоминать о "забытых" регламентных работах, однажды электрику намекнул, что не мешало бы проверить плотность и уровень электролита в аккумуляторе, в ответ услышал: "зачем, там всё в порядке!", тогда попросил указать в заказ-наряде, что данная операция не проводилась-это чудо своротило такой кисляк, как будто я его навозом накормил, взял причиндалы и пошёл выполнять, так ещё оказалось, что не всё в порядке, и уровень и плотность доводил до нормы под моим чутким руководством. А уж проверку тормозов на стенде, которого и в помине нет(а если и есть-не работает)-святое дело вписать в заказ-наряд почти в любом автосервисе. Так что только в роли надзирателя можно на т.о. получить моральное и техническое удовлетворение за свои кровные денежки.
Я как-то приехал в автосервис в 17-00, работают они до 21-00, делов было на 1,5 часа максимум, так такой крик подняли! Мол, какого лешего я под конец рабочего дня припёрся, как будто я им обещал с утра не жрамши заявиться, к тому же ремзоны практически все пустые, ходят все носопырки себе пальцами растачивают. Такое впечатление, что им деньги платят за явку на работу, а не за саму работу. Мастер им конечно напомнил, за что они получают зарплату, но энтузиазма эти слова почти не прибавили...Так что я из ремзоны ни ногой, пока не закончат работы, благо я не курю и без пищи сутки обхожусь легко, есть конечно и другие физиологические потребности, но их я стараюсь удовлетворять заранее или максимально быстро(например во время перекура слесарей).

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 20:18   #752
ua4fml
Форумчанин

интересное замечание- стоимость то1 на ларгус в нашем городе 870руб. !
ua4fml вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 20:25   #753
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ua4fml Посмотреть сообщение
интересное замечание- стоимость то1 на ларгус в нашем городе 870руб. !
Это самому что-ли все работы выполнять? А инструменты дадут?

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 21:55   #754
бородач 31
Новичок

Гранта люкс акпп. Подскажите что должны сделать на то-1? Куда носом ткнуть надо? На что обрщать внимание? И ещё, масло в коробке меняют в акпп?
бородач 31 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 21:59   #755
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

бородач 31, работы вроде в сервисной книжке расписаны на каждое ТО. Масло в АКПП не меняют, тока уровень должны проверить.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 16:50   #756
setsuna
Форумчанин

Автомобиль: GRANTA 21901-41-012

я думаю нафиг эту гарантию... по 7500 за воздух платить... если ничего особо страшного не сломается (двиг, коробка) а шансы на эти не велики, то ремонтируя свою гранту в итоге еще дешевле и будет + точно знаешь что меняно, а что нет. А то приезжаешь на ТО платишь не маленькие бабло за воздух, а на тебя смотрят как будто ты им денег должен. Особенно если над душой стоишь все время....

Ну а если ченить по серьезной будет... возьми км отмотай грамотно у спецов и приезжаю на 2-3 ТО, прикидываясь шлангом....
Старый 07.04.2013, 08:19   #757
marcus67
Новичок

Бугач-авто, Красноярск. Стоимость ТО-1 - 4200р. Клапана не регулировали, масло заливали через отрезанную верхушку от какой-то канистры (вместо воронки), клапана не регулировали, тормоза не проверяли, сход-развал сделали, руль стал теперь не налево, а чуть направо смотреть, едет вроде норм. Поменял заодно передние колодки на феродо - 600р колодки, 300р замена. Не скрипят.
Немного разочарован.
marcus67 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2013, 14:30   #758
webrus2009
Форумчанин

Автомобиль: lada granta

Ребят, если я поеду делать ТО1 не у того дилера, где покупал машину, но тоже у офиц, то гарантия софраняется и это не важно где проходить ТО?
webrus2009 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2013, 14:39   #759
Igor-B
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от webrus2009 Посмотреть сообщение
Ребят, если я поеду делать ТО1 не у того дилера, где покупал машину, но тоже у офиц, то гарантия софраняется и это не важно где проходить ТО?
Неважно.
У любого ОД.
Igor-B вне форума   Вверх
Старый 07.04.2013, 14:43   #760
SpaceNavigator
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta "Норма"

Цитата:
Сообщение от webrus2009 Посмотреть сообщение
У любого официального диллера, уполномоченного АвтоВАЗ.
Закрытая тема