Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 22:30   #721
Alex Egorov
Форумчанин

Re: VW Polo седан

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Если ставить цель бодаться с кем-то, то шумка такому авто не нужна, заводской хватит, а вот каркас дело умное. Давно мечтаю собрать себе что-то типа 2108, с 16кл. движком, каркасом и прочими прелестями. Как хобби, конструтор. Жаль только финансовые возможности временно не позволяют, да и хранить такую "игрушку" негде, гараж один.

Добавлено через 37 секунд

Обязательно В выходные перехожу на летнюю резину, жду, когда погодка совсем уж установится и буду открывать сезон

Добавлено через 7 минут

Все цитировать не стал.
Барабаны, на самом деле, нужны. У нас бедная страна. Да-да, именно так. У меня есть двое знакомых, которым по карману был только стандарт и они его купили. Вот вам ситуация: молодая пара, молодожены, на свадьбу подарили n-ную сумму денег, машины нет. На выбор либо б/у рухлядь аля классика / зубилы, либо новая Гранта в стандарте. Для городских перемещений ее уровня безопасности будет достаточно с одной подушкой и без АБС, зато у молодой семьи уже будет возможность к передвижению. Я не оправдываю наличие таких пустышек в наше время, но в нашей стране они еще пока пользуются спросом. А цену делают именно системы безопасности. Блок SRS для водителя на рынке стоит порядка 10 тысяч рублей, блок для пассажира около 15 тысяч. ABS 9-ого поколения в районе 10-20 тысяч, в зависимости от производителя. Для завода цены, конечно, меньше, но суммы в итоге получатся именно такими. А народ у нас такой, что большинство больше уделяет внимание комфорту, в угоду безопасности и на вопрос, что выбрать, полный электропакет и мультимедию, либо +1 SRS + ABS/BAS, подавляющее большинство скорее всего выберет первый набор.

Что касаемо Нивы, 90% автомобилей - эспорт. Они пользуются достаточной популярностью за границей.
Сходу ситуация и вопрос: Вы муж в этой молодой паре. Вы бы купили автомобиль с одной подушкой безопасности?

Я лично - НЕТ. Это было бы эгоизмом чистой воды, я ОЧЕНЬ люблю свою супругу, чтобы лишать её подушки безопасности, разница повторюсь МИЗЕРНАЯ, люди были бы готовы брать этот барабан и за 300000 и за 350000 будут брать, дело не в цене, подкопить еще пару месяцев и купить а/м с двумя подушками и другими системами безопасности что-то изменит? Можно взять немного кредита на худой конец (речь идет о 10% от стоимости а/м)!

Лично мое мнение таково - барабаны это САМООБМАН, если бы их не было, люди покупали бы машины в хороших комплектациях, но все равно покупали бы! И находили бы деньги, уверяю вас!

Когда то и ремни безопасности были опцией! Сейчас же не найдешь ни одного барабана без ремня. А в чем разница? ПБ и АБС это такие же системы безопасности как и ремни, и когда нибудь они тоже войдут в стандартную комплектацию российских автомобилей. Это всего лишь вопрос времени... Хочется, чтобы это произошло как можно скорее.

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 03.04.2013 в 22:34.
Alex Egorov вне форума   Вверх