|
|
03.04.2013, 22:30
|
|
|
Форумчанин
|
Re: VW Polo седан
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Если ставить цель бодаться с кем-то, то шумка такому авто не нужна, заводской хватит, а вот каркас дело умное. Давно мечтаю собрать себе что-то типа 2108, с 16кл. движком, каркасом и прочими прелестями. Как хобби, конструтор. Жаль только финансовые возможности временно не позволяют, да и хранить такую "игрушку" негде, гараж один.
Добавлено через 37 секунд
Обязательно  В выходные перехожу на летнюю резину, жду, когда погодка совсем уж установится и буду открывать сезон
Добавлено через 7 минут
Все цитировать не стал.
Барабаны, на самом деле, нужны. У нас бедная страна. Да-да, именно так. У меня есть двое знакомых, которым по карману был только стандарт и они его купили. Вот вам ситуация: молодая пара, молодожены, на свадьбу подарили n-ную сумму денег, машины нет. На выбор либо б/у рухлядь аля классика / зубилы, либо новая Гранта в стандарте. Для городских перемещений ее уровня безопасности будет достаточно с одной подушкой и без АБС, зато у молодой семьи уже будет возможность к передвижению. Я не оправдываю наличие таких пустышек в наше время, но в нашей стране они еще пока пользуются спросом. А цену делают именно системы безопасности. Блок SRS для водителя на рынке стоит порядка 10 тысяч рублей, блок для пассажира около 15 тысяч. ABS 9-ого поколения в районе 10-20 тысяч, в зависимости от производителя. Для завода цены, конечно, меньше, но суммы в итоге получатся именно такими. А народ у нас такой, что большинство больше уделяет внимание комфорту, в угоду безопасности и на вопрос, что выбрать, полный электропакет и мультимедию, либо +1 SRS + ABS/BAS, подавляющее большинство скорее всего выберет первый набор.
Что касаемо Нивы, 90% автомобилей - эспорт. Они пользуются достаточной популярностью за границей.
|
Сходу ситуация и вопрос: Вы муж в этой молодой паре. Вы бы купили автомобиль с одной подушкой безопасности?
Я лично - НЕТ. Это было бы эгоизмом чистой воды, я ОЧЕНЬ люблю свою супругу, чтобы лишать её подушки безопасности, разница повторюсь МИЗЕРНАЯ, люди были бы готовы брать этот барабан и за 300000 и за 350000 будут брать, дело не в цене, подкопить еще пару месяцев и купить а/м с двумя подушками и другими системами безопасности что-то изменит? Можно взять немного кредита на худой конец (речь идет о 10% от стоимости а/м)!
Лично мое мнение таково - барабаны это САМООБМАН, если бы их не было, люди покупали бы машины в хороших комплектациях, но все равно покупали бы! И находили бы деньги, уверяю вас!
Когда то и ремни безопасности были опцией! Сейчас же не найдешь ни одного барабана без ремня. А в чем разница? ПБ и АБС это такие же системы безопасности как и ремни, и когда нибудь они тоже войдут в стандартную комплектацию российских автомобилей. Это всего лишь вопрос времени... Хочется, чтобы это произошло как можно скорее.
Последний раз редактировалось Alex Egorov; 03.04.2013 в 22:34.
|
|
|
03.04.2013, 22:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
ично мое мнение таково - барабаны это САМООБМАН, если бы их не было, люди покупали бы машины в хороших комплектациях, но все равно покупали бы! И находили бы деньги, уверяю вас!
|
Вообще полный превед. Вы оглянитесь и посмотрите на чем бедняки ездят. У меня друг катается на брабанной Нексии с гнилыми порогами с дырами в самой барабанной комплектухе 1996 г.в.. А ведь у него жена и двое маленьких дентей. Ездит вместе с ними. И подобных рындванов полно по стране катается. Гораздо лучше и безопаснее новая Гранта стандарт, чем подобное чудо. Не будут люди покупать люксы, если у них денег нет и взять не откуда.
|
|
|
03.04.2013, 23:05
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Сходу ситуация и вопрос: Вы муж в этой молодой паре. Вы бы купили автомобиль с одной подушкой безопасности?
Когда то и ремни безопасности были опцией! Сейчас же не найдешь ни одного барабана без ремня. А в чем разница? ПБ и АБС это такие же системы безопасности как и ремни, и когда нибудь они тоже войдут в стандартную комплектацию российских автомобилей. Это всего лишь вопрос времени... Хочется, чтобы это произошло как можно скорее.
|
Как я уже писал выше, если денег либо классику / девятку / десятку брать и новую Гранту в базе, я бы взял и с одной подушкой. Как не крути, а она все равно безопаснее выше указанных автомобилей, к тому же новая. И по результатам краш-теста пассажир не коснулся головой панели.
Подкопить не у каждого есть возможность. Молодые семьи (да и не молодые тоже) многие живут от зарплаты до зарплаты и на руках имеют только то, что имеют, ни рублем больше. Для таких людей такое авто реальный выход. У них появляется возможность взять более-менее современное авто, за небольшую сумму денег. В Нексии вон даже водительской подушки получить нельзя, и ничего, покупают же. Еще раз повторюсь, если у человека денег ровно столько, столько есть в кармане, он уже не смотрит на такие вещи, как дополнительная подушка. Кредит тоже не выход, лично я не терплю жизни в кредит. Как-то раз пришлось взять смартфон в рассрочку, потому что денег на руках нужных не было, а старый сломался, так я чтобы побыстрее отстреляться рассчитался не за семь месяцев, а за четыре и то было не комфортно, а тут на несколько лет, как правило + по автокредиту обязывают страховать по КАСКО, что в случае с неопытным водителем выливается в дополнительные 20-30 тысяч, что в условиях жестко ограниченного бюджета вообще не подъемная сумма.
Искренне за вас рад, честно, что у вас есть возможность найти при покупке авто лишние тысяч 50-60, чтобы взять более богатую и безопасною версию, но огромное количество покупающих Лады наскребают кое-как на базовые версии за несколько лет, и для них разница в цене в 50 тысяч огромна. Так же по вашей логике нужно взять еще и комплектацию с преднатяжителями ремней, а это уже Люкс. А ведь именно преднатяг ремней в купе с подушкой дают максимальный эффект.
На счет последнего я разделяю ваше мнение. Технологии дешевеют, когда-то и подушки были роскошью, а теперь даже не самые дешевые модели их ставят. Лет через 5-10 я вообще думаю, что автомобилей без подушек безопасности не останется.
Последний раз редактировалось Epidemic; 03.04.2013 в 23:07.
|
|
|
03.04.2013, 23:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Так же по вашей логике нужно взять еще и комплектацию с преднатяжителями ремней, а это уже Люкс. А ведь именно преднатяг ремней в купе с подушкой дают максимальный эффект.
|
Преднатяжители есть на моей комплектации Норма+.
Ну в общем то я вашу логику понял. Будем надеяться тогда, что как можно скорее все эти вещи попадут в базу как ремни безопасности и уже не сильно будут влиять на цену, также как ремни сейчас не влияют на цену.
Когда-нибудь мы к этому придем.
По поводу старых, гнилых и ржавых машин... Я бы наверное все же лучше пешком в таком случае или в кредит.
|
03.04.2013, 23:45
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Преднатяжители есть на моей комплектации Норма+.
Ну в общем то я вашу логику понял. Будем надеяться тогда, что как можно скорее все эти вещи попадут в базу как ремни безопасности и уже не сильно будут влиять на цену, также как ремни сейчас не влияют на цену.
По поводу старых, гнилых и ржавых машин... Я бы наверное все же лучше пешком в таком случае или в кредит.
|
Благодарю за поправку, я был не в курсе.
Я тоже надеюсь дожить до такого момента
Что касаемо пешком, я сейчас не представляю себя без автомобиля. Я просто понятия не имею, как некоторые семьи каждые выходные ездят на маршрутках в тот же Ашан, а потом с огромными мешками лезут обратно в гнилые Газели. Я помимо прочего привык закупаться в разных местах, яйца покупаю на оптовой базе, потому что там дешевле минимум на 3-4 рубля и всегда свежие продукты, в отличии от супермаркетов. До базы идет только автобус раз в час. Так же покупаю козье молоко в частном секторе. Чтобы сделать все покупки пользуясь только пешими прогулками либо общественным транспортом, я потрачу, во-первых, денег больше, чем на бензин оплачивая услуги маршруток, во-вторых, вместо часа-двух у меня на прогулку по магазинам уйдет минимум пол дня, а это уже перебор + придется все пакеты таскать на себе. Совсем гнилье брать тоже не стоит, но в пределах ста тысяч можно вполне подобрать адекватное авто для поездки по магазинам тем же.
|
|
|
03.04.2013, 23:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Благодарю за поправку, я был не в курсе.
Я тоже надеюсь дожить до такого момента
Что касаемо пешком, я сейчас не представляю себя без автомобиля. Я просто понятия не имею, как некоторые семьи каждые выходные ездят на маршрутках в тот же Ашан, а потом с огромными мешками лезут обратно в гнилые Газели.
|
Газели это не вариант, это еще хуже чем гнилые "шестерки" - "девятки"...
Пешком и на велосипеде одно время ездил, вначале напрягало, потом вообще забыл что такое машина, потом снова на машину пересел. Это как привычка, как курение, куришь и думаешь - как же я без сигарет буду жить, потом бросаешь, сначала трудно, а потом даже внимание на это не обращаешь... Потом правда опять можешь закурить.
А вообще машина мне понравилась, приведем к заключению, достойная действительно машина получилась у АвтоВАЗа, предыдущие "музейные" модели даже близко не стоят. И еще у меня появилось подозрение что действительно Гранта Гранте рознь, что машины дешевых комплектаций собирают хуже... Люди на них чаще жалуются даже здесь на форуме, в то время как среди яростных защитников Лады - ни одного стандарта, одни нормы и люксы, чаще всего на акпп...
|
04.04.2013, 06:45
|
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
машины дешевых комплектаций собирают хуже... Люди на них чаще жалуются даже здесь на форуме, в то время как среди яростных защитников Лады - ни одного стандарта, одни нормы и люксы, чаще всего на акпп...
|
Ошибаетесь, у меня есть стандарт и ему уже второй год и 41тысяча пробега. Я уже давно своё мнение высказал по поводу Гранты, поэтому не считаю нужным ещё что-то доказывать здесь некоторым упоротым троллям, которые эту Гранту только на картинке видели, ну или, в лучшем случае, есть эта машина у соседа, дяди, брата, свата и т.д.
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
По поводу старых, гнилых и ржавых машин... Я бы наверное все же лучше пешком в таком случае
|
Хорошо, когда можете себе позволить ездить на новой машине, а есть люди, которые не могут себе этого позволить, а машина нужна.
|
04.04.2013, 08:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Ошибаетесь, у меня есть стандарт и ему уже второй год и 41тысяча пробега. Я уже давно своё мнение высказал по поводу Гранты, поэтому не считаю нужным ещё что-то доказывать здесь некоторым упоротым троллям, которые эту Гранту только на картинке видели, ну или, в лучшем случае, есть эта машина у соседа, дяди, брата, свата и т.д.
Хорошо, когда можете себе позволить ездить на новой машине, а есть люди, которые не могут себе этого позволить, а машина нужна.
|
Ну ладно, вы меня убедили. Пусть выпускают пока "барабаны".
Однако продолжаю утверждать, что ни один нормальный человек не откажется от опций безопасности если они будут заложены в цену автомобиля. Многие утверждают что им не нужна АБС, ПБ и т.д., я считаю они здесь немного лукавят, если бы было это в стандарте - включено в цену машины (279000р.) - (подушка пассажира, преднатяг и АБС) все были бы только рады и никто бы не отказался от этих опций. Равно как и от усилителя руля никто бы не отказался.
Последний раз редактировалось Alex Egorov; 04.04.2013 в 08:08.
|
|
|
04.04.2013, 08:41
|
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Многие утверждают что им не нужна АБС, ПБ и т.д., я считаю они здесь немного лукавят, если бы было это в стандарте - включено в цену машины (279000р.) - (подушка пассажира, преднатяг и АБС) все были бы только рады и никто бы не отказался от этих опций. Равно как и от усилителя руля никто бы не отказался.
|
Конечно, никто бы не отказался, какой разговор, вот только цена будет другой, а я покупал свой Стандарт за 229тысяч, свои функции он выполняет, рабочая лошадка, так сказать.
Немного добавлю) У нас в области очень много Стандартов, много и люксов, так вот, Стандарты берут те, в основном, которые любят покататься по лесам-полям и рекам))) Очень удобно, я Вам доложу, некрашеный бампер большой плюс для таких поездок, вот именно из-за некрашеных бамперов многие и берут этот Стандарт, ну и, конечно же, нехватку денег, на более дорогую комплектацию никто не отменял. Вот, например я, на Люксе не поеду туда, куда иногда залажу на Стандарте, так как, жалко)
Последний раз редактировалось Slavent154; 04.04.2013 в 08:48.
|
|
|
04.04.2013, 08:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Конечно, никто бы не отказался, какой разговор, вот только цена будет другой, а я покупал свой Стандарт за 229тысяч, свои функции он выполняет, рабочая лошадка, так сказать.
|
Цена выросла на 50000р. и машину продолжают покупать в больших количествах. Вот как так у народа еще год назад не было 256000р. на норму, а сейчас на стандарт за 279000р. хватает, а на норму снова - нет... Мне кажется что это самовнушение всё таки отчасти...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Стандарты берут те, в основном, которые любят покататься по лесам-полям и рекам))) Очень удобно, я Вам доложу, некрашеный бампер большой плюс для таких поездок, вот именно из-за некрашеных бамперов многие и берут этот Стандарт, ну и, конечно же, нехватку денег, на более дорогую комплектацию никто не отменял. Вот, например я, на Люксе не поеду туда, куда иногда залажу на Стандарте, так как, жалко)
|
Ну почему бы тогда не выпустить норму+ со всеми системами безопасности и неокрашенными бамперами? Или неокрашенные бампера сделать как опцию для любителей выездов на природу (хотя для этого есть внедорожники) Гранта всё таки городской автомобиль-малыш...
|
|
|