Цитата:
Сообщение от RomanBush
пару раз попадал в проливной ливень, что щётки на повышенной скорости не справлялись. Неоднократно попадал на скорости в разной глубины лужи. Только сегодня форсировал лужу глубиной по пороги. ЭБУ жив. Движок грязен как чёрт, но ржавчины нет. Что я делаю не так?
|
Вам просто повезло, а мне нет... вот и все... И, к тому же, я не отрицаю факт того, что мне гарантийщики навешали лапшу на уши о залитом ЭБУ и сорванной якобы мной пломбе, просто доказать обратное у меня не получится никак, поэтому я смирился. А ЭБУ мой умер отнюдь не из-за того, что он оказался залит, причина ИМХО в другом, о чем они предпочли умолчать. Я сам даже не понимаю, как можно залить ЭБУ, который в салоне... вот катушку зажигания залить можно, и если ее прошьет на низковольтную часть, которую коммутируют транзиторные ключи в ЭБУ, вот тогда его могло прошибить... ЭБУ у меня не до конца умер, он только не комутирует зажигание, все остальное работает, и сдается мне что его можно отремонтировать.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Подожди,ещё клапана на первом ТО отрегулируют,там её прорвёт)))
|
На мой взгляд, движок работает хорошо до тех пор, пока его не откроют на ТО... почему то у меня сложилось впечатление, что после ТО он стал менее резвый, значит как то не правильно они мне клапана отрегулировали...
Цитата:
Сообщение от Shark
ржа по низу багажника
|
если не трудно, сделайте фото... хочу глянуть, вдруг у меня тоже нечто подобное есть... движок уже начал ржаветь, вдруг еще что... пробег у меня 10280 с мелочью км, машине чуть меньше 9 месяцев.
Цитата:
Сообщение от ziza96
расход на АКПП упал с 15 до 12 уже радуюсь
|
какой ужас, у меня в начале эксплуатации расход был в районе 9 по городу... теперь вот мониторю расход по БК ШТАТ X1-G - он все тот же 9 литров в среднем, иногда 11,5 иногда 7,5 в зависимости от пробок в городе... а когда еду по трассе, мгновенный расход 4,5-5,5 литров при скорости в районе 90-100 км/ч. Разумеется, 11,5 - это только когда пробки и долго стою в них, так при езде без пробок по утрам, чисто остановки на светофорах - 7,5-8 литров на сотню... так что Ваши 12-15 -литров это ужас для движка 1,6 с мощностью 98 кобылок...