|
|
15.04.2013, 06:49
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012
а именно то, что на фотке ниже... И глушак еще чуток... Пипец... Может есть какая хрень для нанесения на движок, чтоб он не ржавел? -какая-нибудь антикорозийная субстанция...
|
Если я не ошибаюсь двигатель, точнее блок цилиндров он же изначально крашеный на грантах. у меня не ржавеет вроде как ниче...А так впринципе его покрасить нужно, термостойкой краской и все будет нормуль.
|
|
|
15.04.2013, 10:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2
Цитата:
Сообщение от Vainbender
bog61

|
Нормальное явление. Я не переживал бы. Ни каких последствий не будет, двигатель быстрее окажется на свалке или переплавке, чем эта ржа нанесёт непоправимое разрушение блока., только если эстетический вид портится.
|
|
|
15.04.2013, 10:27
|
|
Форумчанин
|
В год накатываю по 40 000 км.
|
|
|
15.04.2013, 12:37
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Rus
только если эстетический вид портится.
|
востановителем ржавчины с цинком попшикать ...
|
|
|
15.04.2013, 16:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
|
может очистителем а не восстановителем...ржавчины. ..
|
|
|
15.04.2013, 17:15
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
может очистителем а не восстановителем...ржавчины. ..
|
http://www.avto-partner.ru/info/russ...xnobazis/5563/
вот такая хрень ...
Защитное покрытие для комплексной защиты черных металлов от коррозионного воздействия окружающей среды. Преобразовывает ржавчину в нерастворимый в воде цинкооксидно-фосфатный слой серого металла. Обеспечивает высокостойкую электрохимическую защиту металла от коррозии, прочную адгезию с любыми лакокрасочными покрытиями, грунтами, шпаклевками, эмалями.
тока удобнее с пшикалкой ... времени меньше уйдет попшикать, чем фоткать и выкладывать движку на обозрение ...
Счас начнется ))) новая машина, чо то пшикать ))) ... нууу что могу сказать, - можно продолжать дальше скакать и охать вокруг подкапотного ...
Будет не лениво (если не забуду) - покажу как выглядит ...
Добавлено через 8 минут
Технические характеристики:
Расход на 1 м2 - 50-100 мл
Цвет покрытия после высыхания - от светло-серого до черного
Толщина нанесенного покрытия - 5-10 мкм
Устойчивость к воздействию температур - до 180oС
Срок службы защитного покрытия с последующей окраской - 10 лет
Полученное покрытие имеет стойкость к механическим ударам и вибрациям.
|
|
|
15.04.2013, 18:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rus
Нормальное явление. Я не переживал бы. Ни каких последствий не будет, двигатель быстрее окажется на свалке или переплавке, чем эта ржа нанесёт непоправимое разрушение блока., только если эстетический вид портится.
|
А я и не переживал, по поводу эстетического вида согласен.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
времени меньше уйдет попшикать, чем фоткать и выкладывать движку на обозрение ...
|
Вообще-то, этот снимок был сделан за три недели до вопроса от bog61. Просто, перед тем как выставить машину на продажу, провёл "фотосессию", сделал около 50-ти снимков  , чтобы отобрать 9 лучших для avito. Кстати, эта фотография отбор не прошла, как раз из-за виднеющейся ржавчины, поэтому остановился на таком варианте.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
|
Как раз подобный баллон я и хотел купить, после того, как растает снег, чтобы обработать двигатель, но в связи с продажей Гранты такая необходимость отпала.
Последний раз редактировалось Vainbender; 15.04.2013 в 18:33.
|
|
|
15.04.2013, 18:33
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Вообще-то, этот снимок был сделан за три недели до вопроса от bog61.
|
прошу прощения, - я просто не внимательно смотрел, что кому принадлежит ...
Цитата:
Сообщение от Vainbender
машину на продажу,
|
а что так то??? какую присмотрели в замен?
|
|
|
16.04.2013, 22:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Вы уж если рассказываете так всё . Как купали машину выше капота.
|
Я не купал машину выше капота, я просто проехал по луже на скорости. У Вас представление прямо, будто я через реку переплыл... глубина лужи была не более 10 см...
|
|
|
16.04.2013, 22:42
|
|
Форумчанин
|
пару раз попадал в проливной ливень, что щётки на повышенной скорости не справлялись. Неоднократно попадал на скорости в разной глубины лужи. Только сегодня форсировал лужу глубиной по пороги. ЭБУ жив. Движок грязен как чёрт, но ржавчины нет. Что я делаю не так?
|
|
|
|
|