Цитата:
Сообщение от Epidemic
Мне не самих 250 рублей жалко. Я просто обожаю технику и мне нравится с ней работать. Гранта новая машина, обслуживать ее как старую не надо, езжу на ТО там все делают, я лишь слежу за общим состоянием. Тут даже колодки в радость перекинуть
У меня любительские кольцевые заезды. Почти всегда езжу один просто на время. Несколько раз пробовал с товарищами кататься, провоцируется ДТП, а как-то свой личный транспорт портить вот так вот глупо не хочется. Хочется взять третью машину и доработать ее чисто для кольца, но это слишком жирно, даже если не ставить ее на учет надо где-то хранить ее в зимний период (летом можно прямо около кольца), поэтому просто дурачусь на Гранте по возможности. Вообще если так судить она на штатных тормозных механизмах и спортивных колодках не выдает нужное на кольце торможение, не того уровня автомобильчик. ЗДТ надо и больший диаметр передних.
По поводу сцепления тоже мысля такая была, но тормозил в разных местах и снаружи родственник смотрел, заднее левое почти не блокируется. Чуть обкатаю еще колодочки и попробую на ровном асфальте экстренное торможение применить, посмотрим, уведет куда-то или нет.
|
А кто сказал что на ТО делают всё??? Вот по этому я и не езжу к ОД. Что положено они не делают а если делают, то так же как и любой другой мастер в гаражах. Проверенно, знаем. Не всё но многое делаю сам. В КПП и ДВС не лезу, это пусть мастера делают. У меня по кругу Дисковые тормоза. С переди диски 257-260мм с большей площадью рабочей, под колодки от ГАЗ,Хонда,Ровер. При том же диаметре что и на Гранте,но поверхность трения больше с обеех сторон. ЗДТ на основе суппортов Форд Фокус с системой ручного тросикого тормоза. ГТЦ+ВУТ от БМВ 525 Е-34 Это совсем другие тормоза, другая педаль по характеристикам, другое торможение. Для тех кто не вкурсе: колодки в суппортах Волга,Газель,Соболь-это колодки от Хонда Легенд и Ровер 90х годов выпусков. Для Переднеприводных ВАЗ компания Дарбис сделала свой суппорт в котором используются колодки вышеупомянутых машин под 260мм и 285мм тормозной диск без переходников и кулибинщины. Всё легко встаёт и шланги остаются родные. Разница ощутима реально, даже при штатном диаметре тормозного диска Но только ВАЗовские 260мм 14" торм. диски не подойдут по причине маленького пятна контакта колодки с диском с обеех сторон. Если с переди ещё как то можно уложить на диск новый колодку, то с внутренней стороны 1/3 колодки будет висеть в воздухе.