|
24.04.2013, 19:16
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Тормозные колодки.
Цитата:
Сообщение от batylin
Часто предлагают на первом ТО колодки заводские поменять. 250р. это не деньги если вынул заводские и воткнул новые спустя 2500км. Это лучше чем самому плясать. А вообще для кольцевых гонок Таргет явно не тянет ни на чуть чуть. Про писк ещё раз. Одни и теже машины одна и та же тормозная система, одни и те же колодки, у одних тормозят и пищат у других нет. Ищите причину в тормозных механизмах. Суппорт должен мягко ходить по направляющим. Колодки должны скользить по направляющей (со смазанными торцами). Тогда всё будет хорошо. ЕЩЁ: если тормозной путь не ровномерен, тут дело может быть не в тормозах а в плохом сцеплении с дорогой на одной стороне а на другой сцепление с поверхностью лучше вот и получается что на одной колёса блокируются а на другой нет. ЕЩЁ: или наоборот. Давление в системе на одном из контуров слабое или суппорт плохо работает вот и не зажимает должным образом колодки. Я не знаю, работа суппорта настолько проста, что если всё делать так как нужно и своевременно,то всё будет работать без нареканий.
|
Мне не самих 250 рублей жалко. Я просто обожаю технику и мне нравится с ней работать. Гранта новая машина, обслуживать ее как старую не надо, езжу на ТО там все делают, я лишь слежу за общим состоянием. Тут даже колодки в радость перекинуть
У меня любительские кольцевые заезды. Почти всегда езжу один просто на время. Несколько раз пробовал с товарищами кататься, провоцируется ДТП, а как-то свой личный транспорт портить вот так вот глупо не хочется. Хочется взять третью машину и доработать ее чисто для кольца, но это слишком жирно, даже если не ставить ее на учет надо где-то хранить ее в зимний период (летом можно прямо около кольца), поэтому просто дурачусь на Гранте по возможности. Вообще если так судить она на штатных тормозных механизмах и спортивных колодках не выдает нужное на кольце торможение, не того уровня автомобильчик. ЗДТ надо и больший диаметр передних.
По поводу сцепления тоже мысля такая была, но тормозил в разных местах и снаружи родственник смотрел, заднее левое почти не блокируется. Чуть обкатаю еще колодочки и попробую на ровном асфальте экстренное торможение применить, посмотрим, уведет куда-то или нет. До этого к прямолинейности торможения у меня не было никаких претензий. Даже с полностью заблокированными колесами всегда прямо шла.
|
|
|
24.04.2013, 19:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Мне не самих 250 рублей жалко. Я просто обожаю технику и мне нравится с ней работать. Гранта новая машина, обслуживать ее как старую не надо, езжу на ТО там все делают, я лишь слежу за общим состоянием. Тут даже колодки в радость перекинуть
У меня любительские кольцевые заезды. Почти всегда езжу один просто на время. Несколько раз пробовал с товарищами кататься, провоцируется ДТП, а как-то свой личный транспорт портить вот так вот глупо не хочется. Хочется взять третью машину и доработать ее чисто для кольца, но это слишком жирно, даже если не ставить ее на учет надо где-то хранить ее в зимний период (летом можно прямо около кольца), поэтому просто дурачусь на Гранте по возможности. Вообще если так судить она на штатных тормозных механизмах и спортивных колодках не выдает нужное на кольце торможение, не того уровня автомобильчик. ЗДТ надо и больший диаметр передних.
По поводу сцепления тоже мысля такая была, но тормозил в разных местах и снаружи родственник смотрел, заднее левое почти не блокируется. Чуть обкатаю еще колодочки и попробую на ровном асфальте экстренное торможение применить, посмотрим, уведет куда-то или нет.
|
А кто сказал что на ТО делают всё??? Вот по этому я и не езжу к ОД. Что положено они не делают а если делают, то так же как и любой другой мастер в гаражах. Проверенно, знаем. Не всё но многое делаю сам. В КПП и ДВС не лезу, это пусть мастера делают. У меня по кругу Дисковые тормоза. С переди диски 257-260мм с большей площадью рабочей, под колодки от ГАЗ,Хонда,Ровер. При том же диаметре что и на Гранте,но поверхность трения больше с обеех сторон. ЗДТ на основе суппортов Форд Фокус с системой ручного тросикого тормоза. ГТЦ+ВУТ от БМВ 525 Е-34 Это совсем другие тормоза, другая педаль по характеристикам, другое торможение. Для тех кто не вкурсе: колодки в суппортах Волга,Газель,Соболь-это колодки от Хонда Легенд и Ровер 90х годов выпусков. Для Переднеприводных ВАЗ компания Дарбис сделала свой суппорт в котором используются колодки вышеупомянутых машин под 260мм и 285мм тормозной диск без переходников и кулибинщины. Всё легко встаёт и шланги остаются родные. Разница ощутима реально, даже при штатном диаметре тормозного диска Но только ВАЗовские 260мм 14" торм. диски не подойдут по причине маленького пятна контакта колодки с диском с обеех сторон. Если с переди ещё как то можно уложить на диск новый колодку, то с внутренней стороны 1/3 колодки будет висеть в воздухе.
|
|
|
24.04.2013, 20:22
|
|
|
|
batylin, я на ТО рядом с машиной стою, вижу и как делают и что делают. Мой дилер не противится, если я в рем. зоне нахожусь, так что на этот счет я вообще не беспокоюсь. Все на моих глазах происходит. Точно знаю, за что плачу деньги. На ТО попросил смазать багажник - скрипел. Мастер видимо забыл, в заказ наряде указал смазку багажника (как двери он смазывал я видел, потом по нужде ушел  ), я его открываю, а он как скрипел так и скрипит. Я к приемщику подхожу, говорю вот, не смазали. Он тут же по шее мастеру дал, тот мигом все смазал
Добавлено через 22 секунды
Algabas, у вас из новых партий? Сейчас ТИИР ставят с мастикой шумоизоляционной.
|
|
|
24.04.2013, 20:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
batylin, я на ТО рядом с машиной стою, вижу и как делают и что делают. Мой дилер не противится, если я в рем. зоне нахожусь, так что на этот счет я вообще не беспокоюсь. Все на моих глазах происходит. Точно знаю, за что плачу деньги. На ТО попросил смазать багажник - скрипел. Мастер видимо забыл, в заказ наряде указал смазку багажника (как двери он смазывал я видел, потом по нужде ушел  ), я его открываю, а он как скрипел так и скрипит. Я к приемщику подхожу, говорю вот, не смазали. Он тут же по шее мастеру дал, тот мигом все смазал
Добавлено через 22 секунды
|
Другое дело. Это хорошо если над душой стоял, а по идее они должны выполнять всё что необходимо с совестью и как положено и не нужно стоять и контролировать. Но это не в России точно. Тут следить нужно и носом тыкать за свои деньги.
|
|
|
24.04.2013, 21:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от batylin
Другое дело. Это хорошо если над душой стоял, а по идее они должны выполнять всё что необходимо с совестью и как положено и не нужно стоять и контролировать. Но это не в России точно. Тут следить нужно и носом тыкать за свои деньги.
|
Да в принципе на своего дилера в этом плане не могу пожаловаться. Когда ноги уставали стоять, уходил в комнату отдыха, а там круговое остекление, сиди, смотри с дивана в окно панорамное, как тебе машину обслуживают. Сижу, кофе пью и поглядываю на мастера, он как делал все, так и делает. Его реакции и работа никак не меняется от того, стою я рядом или в комнатке сижу. Самому просто спокойнее, что точно знаю, выполнили работу или нет
|
|
|
25.04.2013, 20:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
|
Наверное из новых. Производство - март месяц.
|
|
|
|
|