Цитата:
Сообщение от oembox
скажите мне пожалуйста. 8кл и 16кл.
допустим на 1500об какой крутящий момент будет у обоих двигателей?
неужели у них разница будет больше 1-2%?я в этом вопросе слаб конечно, но тут так яростно обсуждают что 16кл на низах не едет а 8кл летит, у меня такое ощущение складывается, что разница у них 80-90% при таких оборотах.
и думаю сижу, нафига японцы/немцы/французы да и все остальные в 99% ставят на свои машины 16кл моторы?ведь они в большинстве своём только по городу ездят. У них инженеры походу дураки, надо их сюда на форум, в эту ветку, чтоб глаза открыли и перестали уже ставить никчемные 16клапанники.
P.S. Как всегда на этом форуме одно и тоже, повтраяются ситуации с АКПП, кондиционером, комплектациями итд. У каждого двигателя свои плюсы и минусы, но ерундой не нужно заниматься. Ну если бы 8кл двигатель был бы так хорош, то на него бы ставили АКПП, на нем бы все концерны ездили и у всех бы он под капотом был...
|
есть такое понятие как эластичность и у ваз 21116 оно лучше чем у ваз 21126 , к примеру при разгоне с 80 до 120 на 5 передаче 8 клапанник по данным авторевю привозит 16 клапаннику 3 секунды, чтобы трогаться на 16 клапаннике надо газу больше давать кто ездил на том и на том поймет