Цитата:
Сообщение от Portwein979
Автомобили Теория эксплуатационных свойств А.С. Литвинов, Я.Е. Форобин
с.42
|
Цитата:
Сообщение от Portwein979
ты просто не так немного представляешь все это подумай и поймешь если курсач сам считаешь)))
|
вы сами то свой учебник открывали?
на страницу ранее посмотртите. Там такая же формула которую я вам привел. стр 41 делаю скрин для читателей форума. Эта формула точная, для точного расчета.
на скринах учебник Автомобили Теория эксплуатационных свойств А.С. Литвинов, Я.Е. Форобин
вторая формула, для приближенного расчета, что не является истиной. И она лишь дает приближенную площадь, которая опять же учитывается в формуле силы сопративления воздуха.
ранее рассказывается о площади проекции, а не прямоугольника, что снова подтверждает мои слова.
Цитата:
Сообщение от Portwein979
ты просто не так немного представляешь все это подумай и поймешь если курсач сам считаешь)))
|
учебники свои перечитывайте. Что дальше теперь?Составители учебников дураки?там же рассказано как находится коэфициент Cw и находится он опытным путем, продувкой, на той самой форме, которую имеет автомобиль изначально, что еще раз подтверждает мои слова, и опровергает ваши убеждения с прямоугольником...