Езда "накатом"
Всю жизнь почти что ездил на передаче. Всегда на передаче, на трассе тоже на передаче с горки и т.д., потому что в голове сидела мысль, что при движении на передаче с отпущенной педалью газа двигатель закрывает форсунки и подача бензина прекращается и тем самым экономится топливо, наоборот когда идёшь накатом двигатель всё равно крутится на холостых потребляя какое-то количество топлива... Сидел и думал и решил попробовать - накат у Гранты очень хороший, катится прямо сама. И пришло мне в голову сомнение - при езде на передачи, даже с горки машина постепенно всё равно замедляется - торможение двигателем и приходится рано или поздно нажимать на педаль газа, при движении же накатом можно долго очень катиться без передачи... Вот и думаю, надо поставить эксперимент - доехать до деревни и обратно, спускаясь с горок накатом. При экономичной езде (90-100км/ч на пятой всегда на передаче) расход составил 5,2 литра, 500км. ровно пол бака ушло. Хочу попробовать теперь накатом, может еще опустить удастся? А может и наоборот... Кто что думает?
|