Цитата:
Сообщение от anto
Вот тут даны динамические характеристики соляриса. Сравнивайте.
Тут есть сравнение 16клопов с нексией, в которой стоит современный двигатель 1.6.
В обоих случаях результат не в пользу 126 двигателя. Я уже молчу про тихую и ровную работу двигателя соляриса и "вечную" цепь ГРМ.
|
Вижу что расход топлива у Соляриса в вашей ссылке в условно-городском режиме 12,2л/100км, а 92-го аж 14,1л. Разгон до 100 км/ч 10,9сек. на 95-м, 11,0 сек. на 92-м.
По второй вашей ссылке Нексия разгоняется до 100км/ч за 12,2 секунды, Приора за 11,7 (Гранта на новой коробке - за 10 секунд), на 400 метрах и на 1000 метрах Приора также (по вашей ссылке) быстрее Нексии, а Гранта значит будет еще быстрее. По максимальной скорости у Нексии 180км/ч, у Приоры 182,2км/ч. По расходу топлива Приора также впереди и по общему кол-ву баллов кстати победила именно она со счетом 750 баллов.
Где именно результат не в пользу 126-го мотора?
Про цепь и ремень - ременные двигатели тише, цепь - прошлый век, стояла на "классике", потом ВАЗ от неё ушёл, заменив на более тихий ремень. Половина современных двигателей идёт с ременным приводом - цепь явно не показатель современности.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrey96
Вы же сами ответили на свой вопрос чем хуже БЮДЖЕТНЫХ ИНОМАРОК ,ни чем, потому что в бюджетную иномарку ни один производитель не будет вкладывать средства , тк она уже станет не бюджетной. У меня была АУДИ 80 на ней стоял двигатель разработанный в конце 70гг, он с пробегом в 270тыс, работал тише и мягче Грантовского, кстати эти двигателя модернизированные по сейдень устанавливают на бюджетные иномарки. И посмотрите двигатель Ауди А4 в последнем кузове,тогда поймете почему грантовский двигатель как паровой котел.
|
Это ваше субъективное мнение. Мне двигатель 21126 нравится намного больше древнего двигателя Ауди, может еще сравним показатели экологичности и экономичности? Как раз таки двигатель вашей Ауди - это паровой котёл.
На Гранте 16-клапанной кстати не замечаю никаких вибраций вообще. Сравнивать с Ауди-80 считаю просто глупым занятием. Машина - утиль.