Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 22:49   #1837
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Расход 3.7 при 80-90км/ч в реальной жизни при пробеге от 100км и выше не реален.
Ярослав, я знаю Поэтому и указал, что под горку. По ровной дороге расход при стабильно разрешенной скорости колеблется от четырех до пяти литров.

Цитата:
Меня, едущего 80-90, обгоняли почти все, даже многие рейсовые автобусы и фуры. Даже развалюхи едут не меньше 70км/ч.
В момент замера, мне повезло. Я тоже думал, что будут все обгонять, но нет, как не странно я сам даже кого-то умудрялся опережать. Причем не откровенные рыдваны, а вполне себе дорогие и мощные авто Будто все в этот день решили экономить.

Цитата:
"В ГОРКУ" 4л/100км - не реально.
Конкретно в подъем было чуть больше пяти литров-шесть. Просто прошлый участок ведь тоже пошел в зачет.

Цитата:
Не может же ветер в поле то быть, то не быть.
Как не удивительно, но может

Цитата:
Сообщение от Kolya85 Посмотреть сообщение
как считает средний расход топлива на бортовом:по датчику уровня в баке на пройденное расстояние или по расходу воздуха?
На сколько мне известно по первому примеру, по датчику уровня топлива, на пройденное расстояние.

Цитата:
выходит экономнее ездить накатом с включенной передачей чем на нейтрали, так как на при включенной скорости без газа расход 0.0 - по какому принципу обрубается подача топлива?
Верно.

Цитата:
почему на 2110 есть расход литр/мин?
Просто расширенный показометр на БК. В Гранте такое добавить как два пальца об асфальт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Включенная передача тормозит автомобиль больше чем нейтраль, поэтому если не надо тормозить и надо прокатиться накатом как можно дальше, то лучше это делать на нейтрали.
Так-то оно так, но это еще надо посмотреть, сколько топлива кушает машина на холостом ходу при скорости в 90 км/час и ведь после езды накатом нам снова нужно будет ускорится, для поддержания скорости, что влечет за собой увеличение расхода. Как по мне, то планомерное движение на постоянной скорости более выгодно в этом плане.

Epidemic вне форума   Вверх