Цитата:
Сообщение от feudor
Ваши рассуждения были бы верны, если бы шина являлась твердым телом, как например колесо телеги. Но шина упругий элемент подвески и меняет свои геометрический размеры. В свободнос сотоянии у нее один радиус, назовем его радиусом качения. При монтаже на авто радиус качения изменяется в меньшую сторону за счет деформации шины под нагрузкой (статический радиус). При движении авго статический радиус увеличивается, появляется так называемый динамический радиус. При малых скоростях динамический радиус практически равен статическому. При увеличении скорости динамический радиус растет, но все равно остается меньше радиуса качения покрышки в свободном состоянии. Таким образом линейная скорость точки в зоне контакта всегда меньше, чем скорость расчитанная по радиусу покрышки в свободном состоянии.
|
радиус качения никак не влияет на длину окружности шины,следовательно и на путь пройденный ею за 1оборот.радиус качения обратно пропорционален деформации шины при понижении в ней давления и обратно пропорционален сопротивлению скольжения колеса относительно дороги.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gangapsh
"внутри покрышки залит многослойный капроновый/металлический каркас(корд)-который не имеет возможности растянуться даже на миллиметр.другими словами-колесо за один свой оборот,проходит только длину своей окружности,равную постоянной величине при номинальном,повышенном и пониженном давлении.и без „всяких коэффициентов деформации”.тоесть еще раз...колесо за один свой полный оборот,пройдет путь-равный длине своей окружности,что полуспущенное,что перекачанное.но сопротивление качению будет испытывать-разное.". Это ваши слова? Это то с чего я начал с Вами спорить. Это и есть ваша ошибка, которую Вы никак не признаете.
|
да ладно успокойтесь.я все верно написал..можете мне поверить..и я ..ни с кем не начинал спор и не собираюсь