07.08.2013, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Переключение АКПП
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Обычно с автомобилем дают пару книжиц-вот их хотя-бы полистать надо, прежде чем юзать аппарат, особенно если вообще ни в зуб ногой, а то тут тебе ща насоветуют, особенно те, кто сам на акпп ни разу не ездил. Хотя если даже дилер не смог внятно объяснить, то слушай сюда: на ходу ты акпп можешь переключать из режима D в режимы D2 и D1 и обратно, остальные можно и не пытаться включить-всё равно не включатся до полной остановки, стоя на месте переключать режимы только с нажатой педалью тормоза и желательно задействовав стояночный тормоз, при парковке лучше ставить на ручник и включать режим P, кнопку на ручке акпп лучше нажимать всегда, при движении по городу, или в других местах, где невозможно разогнаться выше 60 км/ч желательно нажимать кнопку O/D OFF, чтобы продлить хоть немного жизнь акпп, и вообще: чем чаще ты шевелишь селектор-тем быстрее изнашиваешь фрикционы и снижаешь ресурс акпп, так что привыкай его вообще без необходимости не трогать, хотя, думаю, и так эта коробка проживёт гораздо дольше всего автомобиля.
|
Понятно.С инструкцией я ознакомился.Меня утомляет то,что нужно постояно жать на тормоз при переключении передачь.При трогании это понятно разблокировать АКПП.У меня еще вопросы.Во время движения можно ли с положения D переключать на 1 или 2 передачу на АКПП.Тоесть нужно полюбому всегда нажимать тормоз и только тогда переключать АКПП ?И можно ли ехать накатом с АКПП со склона,недая на газ или просто разогнятся и ехать накатом.
Последний раз редактировалось Vikt0r; 07.08.2013 в 15:35.
|
|
|