Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 14:13   #3263
RZD
Форумчанин

Re: Генератор-3

Цитата:
Сообщение от anto Посмотреть сообщение
нашел в своём городке вот такой Генератор ВАЗ-1118 120А (СтартВольт) 9402.3701-06 /LG0118/ за 3800 рублей. Думаю его прикупить про запас, для успокоения души. Подойдёт такое на гранту?
120 А это старая модель. Была разработана "до Гранты". Я на сайте СтартВольт задавал вопрос в "ВОПРОСАХ и ОТВЕТАХ" насчет Гранты. Они ответили, что эта модель на Гранту подходит.
135 А это новая модель (с паспортом).
На сайте СтартВольт заявлено, что и новая модель 135 А для Гранты подходит:
http://www.startvolt.com/products/view/4/
Только генератор этой фирмы - "темная лошадка" (в плане качества). Сама фирма СтартВольт зарегистрирована в Санкт-Петербурге (россияне), а производство (завод) - в Китае.
Я по электронной почте задавал вопрос (даже 2 раза) главному инженеру-конструктору СтартВольт В.И. Шибаеву:

Скрытый текст

Виктор Иванович. Здравствуйте.

Для генератора LG 0118 в прошлом году был заявлен максимальный ток нагрузки 120 А, а в этом году уже 135 А.

1. И что же изменилось в конструкции этой электрической машины? Магнитопровод стал из других материалов? Или ничего не изменилось в конструкции электрической машины и можно из нее выжимать любую мощность, как из резиновой.

2. С увеличением заявленного тока возросли потери в меди, потери в стали, потери в диодах выпрямительного моста и механические потери. Тепловые потери при максимальном токе составят 2,5 - 3 квт. Такое тепло на реальном автомобиле (при существующей системе охлаждения) отводить от генератора невозможно. Поэтому вопрос: какова величина (максимальная) длительно допустимого тока нагрузки без перегрева генератора (равновесие теплового баланса) при температуре окружающей среды 20 градусов Цельсия?
Например в течение 12 часов подряд.

3. В вопросах и ответах на сайте СтартВольт есть сообщение: "При работе генератора под нагрузкой неизбежен нагрев его деталей. Например, допустимое повышение температуры на корпусе обмотки статора, находится в пределах 165 °С." Это хорошо. А вот смазка в подшипниках, которые являются составными частями генератора, какую температуру длительно выдерживает без потери свойств и вытекания?
[свернуть]

Но он мне так и не ответил. Увы.

Последний раз редактировалось RZD; 10.09.2013 в 16:00. Причина: Уточнение.
RZD вне форума   Вверх